In Vitro Culturing and Storage of Campylobacter Genus Bacteria


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

Experimental model for in vitro evaluation of Campylobacter genus bacteria growth kinetics, inhibition, or inactivation is proposed. The model allows quantitative evaluation of the sensitivity to various types of stress exposure and promotes detection of the regularities of their transformation into uncultivable forms. The model implies the use of 96-well plates for parallel culturing of several subpopulations of the test strain in media with various parameters. The proposed algorithm includes evaluation of the proportion of viable CFU to total level of planktonic and uncultivable cells in the population, which is estimated by the content of genomic DNA in the samples by quantitative PCR (or real-time PCR) with ciaB, cdtB, or 16S rRNA primers. The presence of biofilm matrix is detected by the intensity of staining of polystyrene plates. This model can be used for evaluation of the most significant types of exposure, including low-dose antibacterial treatment, promoting the formation of stable microorganism variants. The model has been used to study the effects of culturing conditions on the characteristics of C. jejuni populations. The most characteristic feature of C. jejuni is reduction of the count of viable cells up to complete disappearance of cultivable forms under favorable conditions of growth. The level of viable cells in the populations decreased 10-fold and more, on average, after 48-h incubation. Not all strains exhibit this property, some strains retain their viability, which is detected by the culturing method, and contributes to biofilm formation.

Об авторах

N. Efimochkina

Federal Research Center of Nutrition and Biotechnology

Автор, ответственный за переписку.
Email: karlikanova@ion.ru
Россия, Moscow

V. Stetsenko

Federal Research Center of Nutrition and Biotechnology

Email: karlikanova@ion.ru
Россия, Moscow

I. Bykova

Federal Research Center of Nutrition and Biotechnology

Email: karlikanova@ion.ru
Россия, Moscow

A. Polyanina

Federal Research Center of Nutrition and Biotechnology

Email: karlikanova@ion.ru
Россия, Moscow

A. Aleshkina

Federal Research Center of Nutrition and Biotechnology

Email: karlikanova@ion.ru
Россия, Moscow

S. Sheveleva

Federal Research Center of Nutrition and Biotechnology

Email: karlikanova@ion.ru
Россия, Moscow

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Springer Science+Business Media, LLC, part of Springer Nature, 2017

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».