INFLUENCE OF SELECTIVE LASER MELTING PARAMETERS AND POST-PROCESSING ON MAGNETIC PROPERTIES OF RING MAGNETIC CORE CABLES MADE OF IRON POWDER

Capa

Citar

Texto integral

Acesso aberto Acesso aberto
Acesso é fechado Acesso está concedido
Acesso é fechado Somente assinantes

Resumo

The work is devoted to the study of the magnetic hysteresis properties of ring-shaped magnetic cores made by selective laser melting (SLM) from iron powder. The dependence of the magnetic properties of the obtained samples on the parameters of additive manufacturing (speed and direction of the laser beam) and on subsequent heat treatment was investigated. It was found that reducing the speed of the laser beam spot movement along the build surface, selecting the direction of the laser beam spot movement along the axis perpendicular to the squeegee, and performing heat treatment leads to an increase in magnetic induction and magnetic permeability and a decrease in specific magnetic losses. This is due to the fact that during annealing, internal mechanical stresses are removed, the gradient of which hinders the movement of domain
boundaries during remagnetization. A comparison of the magnetic properties of printed samples and samples made by pressing from the same powder was carried out. It was shown that the pressed samples are inferior to the samples made by SLM in terms of magnetic induction and permeability.

Sobre autores

Lilia Shaimardanova

Institute of Natural Sciences and Mathematics, Ural Federal University

Autor responsável pela correspondência
Email: Lilia.Shaimardanova@urfu.ru
Rússia, Ekaterinburg, 620026 Russia

Elena Stepanova

Institute of Natural Sciences and Mathematics, Ural Federal University

Email: elena.stepanova@urfu.ru
Rússia, Ekaterinburg, 620026 Russia

Viktoria Maltseva

Institute of Natural Sciences and Mathematics, Ural Federal University

Email: viktoria.maltseva@urfu.ru
Rússia, Ekaterinburg, 620026 Russia

Sergey Andreev

Institute of Natural Sciences and Mathematics, Ural Federal University

Email: sergey.andreev@urfu.ru
Rússia, Ekaterinburg, 620026 Russia

Nadezda Selezneva

Institute of Natural Sciences and Mathematics, Ural Federal University

Email: N.V.Selezneva@urfu.ru
Rússia, Ekaterinburg, 620026 Russia

Arkady Shalaginov

Institute of Natural Sciences and Mathematics, Ural Federal University

Email: arkady.shalaginov@urfu.ru
Rússia, Ekaterinburg, 620026 Russia

Viktoria Seisembayeva

Institute of Natural Sciences and Mathematics, Ural Federal University

Email: v.r.seysembaeva@urfu.me
Rússia, Ekaterinburg, 620026 Russia

Alexey Volegov

Institute of Natural Sciences and Mathematics, Ural Federal University;
Institute of Metal Physics, Ural Branch of the Russian Academy of Sciences

Email: alexey.volegov@urfu.ru
Rússia, Ekaterinburg, 620026 Russia; Ekaterinburg, 620108 Russia

Bibliografia

Arquivos suplementares

Arquivos suplementares
Ação
1. JATS XML


Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».