Mathematical Simulation of the Melting of Nitrided Ferroalloys in an Iron–Carbon Melt


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

The melting of nitrided Cr–N–Fe–Si–Al ferroalloys in an iron–carbon melt under static conditions is studied by mathematical simulation. The influence of the initial ferroalloy lump sizes, the chromium content in ferroalloy, and the iron–carbon melt temperature on the alloy melting time is determined. The introduction of 12% chromium into the composition of a low-carbon FKh010 ferrochrome is shown to decrease the temperature of the end of solidification of the ferroalloy, and it passes from the group of high-melting to the group of low-melting alloys. As a result, the mechanism of melting the ferroalloy in an iron–carbon melt changes, and the time of its melting in steel decreases, especially at low temperatures (1540–1560°C). An increase in the chromium content from 61 to 74% at 12–16% N in the alloys under study transfer them from low-melting to high-melting ones, which is accompanied by a sharp increase in the time of melting the ferroalloys in an iron–carbon melt. The temperature of the steel to be processed significantly affects the ferroalloy melting time. The sharp decrease in the total melting time of FKhN20 and FKh010 alloys induced by an increase in the iron–carbon melt temperature from 1540 to 1560°C is caused by the transition of these ferroalloys from ultrahigh-melting to high-melting alloys. The lump sizes in the nitrided ferroalloys are found to affect their melting time: when the lump size increases eightfold (from 6 to 50 mm), the frozen solid steel skin thickness increases by a factor of 5–6 and the total melting time increases by a factor of 30. A nitrided FKhN10 ferroalloy has the best characteristics for processing steel due to its low melting point and the shortest melting time in an iron–carbon melt, which facilitates the assimilation of alloying elements by steel.

Об авторах

O. Zayakin

Institute of Metallurgy, Ural Branch, Russian Academy of Sciences

Автор, ответственный за переписку.
Email: zferro@mail.ru
Россия, Yekaterinburg, 620016

L. Smirnov

Institute of Metallurgy, Ural Branch, Russian Academy of Sciences

Email: zferro@mail.ru
Россия, Yekaterinburg, 620016

V. Zhuchkov

Institute of Metallurgy, Ural Branch, Russian Academy of Sciences

Email: zferro@mail.ru
Россия, Yekaterinburg, 620016

E. Lozovaya

Ural Federal University

Email: zferro@mail.ru
Россия, Yekaterinburg, 620002

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Pleiades Publishing, Ltd., 2019

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».