Heat and mass transfer and hydrodynamics in swirling flows (review)


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

Research results of Russian and foreign scientists of heat and mass transfer in whirling flows, swirling effect, superficial vortex generators, thermodynamics and hydrodynamics at micro- and nanoscales, burning at swirl of the flow, and technologies and apparatuses with the use of whirling currents for industry and power generation were presented and discussed at the “Heat and Mass Transfer in Whirling Currents” 5th International Conference. The choice of rational forms of the equipment flow parts when using whirling and swirling flows to increase efficiency of the heat-power equipment and of flow regimes and burning on the basis of deep study of the flow and heat transfer local parameters was set as the main research prospect. In this regard, there is noticeable progress in research methods of whirling and swirling flows. The number of computational treatments of swirling flows’ local parameters has been increased. Development and advancement of the up to date computing models and national productivity software are very important for this process. All experimental works are carried out with up to date research methods of the local thermoshydraulic parameters, which enable one to reveal physical mechanisms of processes: PIV and LIV visualization techniques, high-speed and infrared photography, high speed registration of parameters of high-speed processes, etc. There is a problem of improvement of researchers’ professional skills in the field of fluid mechanics to set adequately mathematics and physics problems of aerohydrodynamics for whirling and swirling flows and numerical and pilot investigations. It has been pointed out that issues of improvement of the cooling system and thermal protection effectiveness of heat-power and heat-transfer equipment units are still actual. It can be solved successfully using whirling and swirling flows as simple low power consumption exposing on the flow method and heat transfer augmentation.

Об авторах

A. Leont’ev

Bauman Moscow State Technical University

Email: popov-igor-alex@yandex.ru
Россия, ul. Vtoraya Baumanskaya 5/1, Moscow, 119991

Yu. Kuzma-Kichta

Moscow Power Engineering Institute (MPEI, National Research University)

Email: popov-igor-alex@yandex.ru
Россия, ul. Krasnokazarmennaya 14, Moscow, 119991

I. Popov

Tupolev Kazan National Research Technical University (KNRTU-KAI)

Автор, ответственный за переписку.
Email: popov-igor-alex@yandex.ru
Россия, ul. Karla Marksa 10, Moscow, 119991

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Pleiades Publishing, Inc., 2017

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».