The Influence of the Specifics of the Formation of the Polymer Shell of a Microcapsule with a Nitrogen-Containing Compound Core on the Durability of the Tool During Blade Cutting

Capa

Citar

Texto integral

Acesso aberto Acesso aberto
Acesso é fechado Acesso está concedido
Acesso é fechado Somente assinantes

Resumo

Microcapsules with gelatin shells are obtained by coacervation. In the process of microcapsulation,
the shells of microcapsules are treated with ozone and ozonated water is introduced into their core. Magnetic
sensitivity was imparted to microcapsules by introducing magnetite in their shell. The influence of the composition
and concentration of microcapsules in an aqueous emulsion on the durability of the tool during blade
cutting is studied. It is shown that the lubricating and cooling technological means obtained by introducing
ozonated water into the core of a gelatin microcapsule is more effective for increasing the tool’s durability
during blade cutting.

Sobre autores

A. Naumov

Ivanovo Fire and Rescue Academy of the State Fire Service of the Ministry of Emergency Situations of Russia

Email: agn8@yandex.ru
Ivanovo, Russia

S. Syrbu

Ivanovo Fire and Rescue Academy of the State Fire Service of the Ministry of Emergency Situations of Russia; MIREA–Russian Technological University

Email: agn8@yandex.ru
Ivanovo, Russia; Moscow, Russia

N. Taratanov

Ivanovo Fire and Rescue Academy of the State Fire Service of the Ministry of Emergency Situations of Russia

Autor responsável pela correspondência
Email: agn8@yandex.ru
Ivanovo, Russia

Bibliografia

  1. Чуканов Н.В., Ларина Т.С., Дремова Д.Н. и др. // Хим. физика. 2020. Т. 39. № 3. С. 71.
  2. Герасимов Г.Н., Громов В.Ф., Иким М.И. и др. // Хим. физика. 2019. Т. 38. № 10. С. 41.
  3. Васильев А.А., Дзидзигури Э.Л., Ефимов М.Н. и др. // Хим. физика. 2021. Т. 40. № 6. С. 18.
  4. Жуков А.М., Солодилов В.И., Третьяков И.В. и др. // Хим. физика. 2022. Т. 41. № 9. С. 64.
  5. Таратанов Н.А., Сырбу С.А. // Изв. вузов. Хим. и хим. технол. 2021. Т. 64. № 12. С. 76.
  6. Луканина Ю.К., Колесникова Н.Н., Попов А.А. и др. // Хим. физика. 2019. Т. 38. № 4. С. 69.
  7. Смазочно-охлаждающие технологические средства для обработки металлов резанием. Справ. 2-е изд. / Под ред. Энтелиса С.Г., Берлинера Э.М. М.: Машиностроение, 1995.
  8. Оганесова Э.Ю., Лядов А.С., Паренаго О.П. // Журн. прикл. химии. 2018. Т. 91. № 10. С. 1371.
  9. Латышев В.Н., Наумов А.Г., Чиркин С.А., Ключников С.В., Оношин Н.М. Способ подачи смазочно-охлаждающих технологических средств (варианты): Патент 2072291 РФ // Б.И. 1197. № 17.
  10. Гуревич Я.Л. Режимы резания труднообрабатываемых материалов: Справ. М.: Машиностроение, 1986.
  11. Лоладзе Т.Н. Прочность и износостойкость режущего инструмента. М.: Машиностроение, 1982.
  12. Латышев В.Н., Наумов А.Г. // Трение и износ (Гомель, РБ) 2001. Т. 22. № 3. С. 342.
  13. Лунин В.В., Попович М.П., Ткаченко С.Н. Физическая химия озона. М.: Изд-во МГУ, 1998.
  14. Орлов В.А. Озонирование воды. М.: Стройиздат, 1984.
  15. Разумовский С.Д., Заиков Г.Е. Озон и его реакции с органическими соединениями. М.: Наука, 1974.
  16. Климук А.И., Обвинцева В.Л., Кучаев В.А. и др. // Рос. хим. журн. (ЖРХО им. Д.И. Менделеева). 2008. Т. 52. № 5. С. 102.

Arquivos suplementares

Arquivos suplementares
Ação
1. JATS XML
2.

Baixar (19KB)
3.

Baixar (67KB)
4.

Baixar (58KB)
5.

Baixar (22KB)
6.

Baixar (45KB)
7.

Baixar (50KB)
8.

Baixar (50KB)
9.

Baixar (52KB)

Declaração de direitos autorais © А.Г. Наумов, С.А. Сырбу, Н.А. Таратанов, 2023

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».