Influence of reinforcement of ploughshares surface on their thickness wear


Cite item

Full Text

Abstract

Wear intensity of working surface of a part is the major factor influencing its durability. To reduce the wear of parts of working organs of tillage machines, a number of processing methods of their hardening is created; one of them is welding reinforcement. The assessment of ploughshare thickness wear and of influence of its surface reinforcement on wear intensity is carried out. Ploughshares in as-delivered condition and ploughshares after reinforcement according to three processing methods are used as objects of the research. Wear of reinforcing beads height and wear of ploughshare thickness between them are determined. Attrition of the beads occurs unevenly along the length of sock because of the high pressure of soil on ploughshare sock. It is also necessary to consider the fan-shaped soil movement along the ploughshare sock. It is shown that reinforcing beads essentially slow down the abrasive wear of ploughshare thickness between them. That is related to the fact that riffles create the conditions for the formation of fluidized layer between them, and thereby less soil particles get into contacting area. The quantity of abrasive particles contacting with working surface and their pressure on ploughshare body are decreased. When attrition of welding bead is flush with working surface, the composite surface is formed; thereon the maximum hardness is observed, which contributes to the increase in abrasive wear resistance. Traces of reinforcing beads with high degree of hardness also have a positive effect. Due to breaking-in of surface and forming of composite surface, the wear intensity decreases.

About the authors

N. Yu Kozhukhova

Bryansk State Agrarian University

Email: spo@bgsha.com
PhD in Engineering Kokino, Bryansk region, Russia

N. V Sinyaya

Bryansk State Agrarian University

Email: spo@bgsha.com
PhD in Engineering Kokino, Bryansk region, Russia

References

  1. Михальченков А.М., Кожухова Н.Ю., Будко С.И. О критериях предельного состояния плужных лемехов, эксплуатируемых на почвах юго-западного региона России // Достижения науки и техники АПК. 2008, №1. С. 43-45.
  2. Михальченков A.M., Тюрева А.А., Козарез И.В. и др. Некоторые причины повышенного изнашивания плужных лемехов // Достижения науки и техники АПК. 2007, №8. С. 43-45.
  3. Козарез И.В. Оценка специфики изнашивания деталей рабочих органов почвообрабатывающих машин // Евразийский союз ученых. 2015, №11-3(20). С. 64-69.
  4. Михальченков А.М., Будко С.И., Козарез И.В. Способы армирования лемехов для почв с различной изнашивающей способностью // Тракторы и сельхозмашины. 2009, №1. С. 46-49.
  5. Ожегов Н.М., Ружьев В.А., Капошко Д.А. и др. Повышение ресурса рабочих органов почвообрабатывающих машин на основе совершенствования наплавочных технологий // Труды ГОСНИТИ. 2015, т. 121. С. 273-281.
  6. Михальченков А.М., Ковалев А.П., Козарез И.В. Геометрические параметры лучевидного износа лемехов // Тракторы и сельхозмашины. 2011, №1. С. 44-47.
  7. Кожухова Н.Ю. Наплавочное армирование рабочих органов почвообрабатывающих машин, эксплуатирующихся на тяжелых почвах (на примере плужных лемехов): Дис. … канд. техн. наук. Брянск, 2011. 176 с.

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

Copyright (c) 2016 Kozhukhova N.Y., Sinyaya N.V.

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.
 


Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».