Применение конвейерной комбинированной конвективно-микроволновой обработки для сушки фруктов и овощей
- Авторы: Королев А.А1, Прокопенко А.В2
-
Учреждения:
- Всероссийский научно-исследовательский институт технологии консервирования - Филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, НИИ Пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии - филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»
- Всероссийский научно-исследовательский институт технологии консервирования - Филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН
- Выпуск: Том 86, № 4 (2019)
- Страницы: 85-90
- Раздел: Статьи
- URL: https://journal-vniispk.ru/0321-4443/article/view/66674
- DOI: https://doi.org/10.31992/0321-4443-2019-4-85-90
- ID: 66674
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Ключевые слова
Полный текст
Открыть статью на сайте журналаОб авторах
А. А Королев
Всероссийский научно-исследовательский институт технологии консервирования - Филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, НИИ Пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии - филиал ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии»
Email: process@vniitek.ru, gnuniippspt@gmail.com
Видное, Россия
А. В Прокопенко
Всероссийский научно-исследовательский институт технологии консервирования - Филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН
Email: process@vniitek.ru
Видное, Россия
Список литературы
- Hao Feng, Yun Yin, Juming Tang. Microwave Drying of Food and Agricultural Materials: Basics and Heat and Mass Transfer Modeling Received: 24 October 2011 / Accepted: 4 January 2012 Springer Science+Business Media, LLC 2012 Food Eng Rev doi: 10.1007/s12393-012-9048-x.
- Mermelstein N.H. Microwave and radiofrequency drying. Food Technol. 1998. Vol. 52, No 11. P. 84-86.
- Pappas С., Tsami E., Marinos D. Drying Technol. 1999. 17. 1-2. С. 157-174.
- Guanben Du, Siqun Wang, Zhiyong Cai Microwave Drying of Wood Strands Drying Technology, 23: 1-16, 2005 Copyright Q 2005 Taylor & Francis, Inc. ISSN: 0737-3937 print/1532-2300 online. doi: 10.1080/07373930500340494.
- Vadivambal R., Jayas D.S., Chelladurai V., White N.D.G. Preliminary study of surface temperature distribution during microwave heating of cereals and oilseed Biosystems Engg. 2009. Vol. 51, No ann. P. 3.45-3.52.
- Королев А.А. Разработка технологии плодоовощных чипсов: автореф. дис. ... канд. техн. наук. 05.18.01. М.: ФГБОУ ВПО МГУТУ. 2013. 24 с.
- Гинзбург А.С. Технология сушки пищевых продуктов. М.: Пищевая промышленность, 1976. 248 с.
- Королев А.А., Пенто В.Б., Прокопенко А.В., Явчуновский В.Я. Разработка и применение конвейерной СВЧ-установки в пищевой промышленности в сборнике: лазерные, плазменные исследования и технологии ЛАПЛАЗ-2017. Сборник научных трудов III Международной конференции. 2017. С. 74.
- Лыков А.В. Теория сушки. М: Энергия, 1968. 472 с.
- Явчуновский В.Я. Микроволновая и комбинированная сушка: физические основы, технологии и оборудование. Саратов: Изд-во Сарат. ун-та, 1999. 213 с.
- Королев А.А., Пенто В.Б., Явчуновский В.Я. Сравнительный анализ современных технологий и оборудования для сушки плодовоовощных продуктов // Консервная промышленность сегодня: технологии, маркетинг, финансы. № 5-6, 2011. С. 6-11.
- Orikasa T. Koide S., Sawada M., Sanka T., Sasaki K., Watanabe T., Ando Y., Nakamura N., Muramatsu Y., Shiina T. Tagawa A.Influence of Different Blanching Conditions on Changes in Several Quality Parameters and Physiological Properties of Carrot for Determination of Optimum Blanching Conditions. Journal of the Japanese Society of Agricultural Machinery and Food Engineers, 2017. Vol. 79, No 2. P. 122-130.
- Darvishi H., Hadi Khoshtaghaza M., Najafi G., Zarein M. Characteristics of sunflower seed drying and microwave energy consumption Intern.Agrophysics. 2013. Vol. 27, No 2. P. 127-132.
Дополнительные файлы
