Kinetics of Rapid Covalent Bond Formation of Aniline with Humic Acid: ESR Investigations with Nitroxide Spin Labels


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

The bioavailability of many soil contaminants depends on their interaction with the soil organic matter. The paper presents a new approach of using stable paramagnetic spin labels for investigating the kinetics of covalent binding of specific xenobiotic functional groups with humic acids, a major organic matter fraction. Leonardite humic acid (LHA) was incubated with the nitroxide spin labels amino-TEMPO (4-amino-2,2,6,6-Tetramethylpiperidin-1-oxyl) and anilino-NO (2,5,5-Trimethyl-2-(3-aminophenyl)pyrrolidin-1-oxyl), respectively, which contain an aliphatic or aromatic functionality susceptible to interaction with LHA. Electron spin resonance spectra of LHA samples without and with the enzyme laccase were recorded at X-band frequency (9.43 GHz) at room temperature and neutral pH. Binding was detected by a pronounced broadening of the spectral lines after incubation of LHA for both spin labels. The development of a broad signal component in the spectrum of anilino-NO indicated the immobilization due to strong binding of the aniline group. The reorientational correlation time of bound anilino-NO is more than two orders of magnitude greater than that of the free label. The ratio of the amount of bound to the unbound species was used to determine the kinetics of the covalent bond formation. Reaction rate constants of 0.16 and 0.01 min−1 were determined corresponding to half-times of 4.3 and 69.3 min, respectively. Treatment of LHA with laccase enhanced the amount of the reacting anilino-NO species by a factor of 7.6, but left the reaction rate unaltered. Oxidative radical coupling was excluded using the spin trap agent n-tert-butyl-alpha-phenylnitrone.

Об авторах

Michael Matthies

Institute of Environmental Systems Research (USF), University of Osnabrück

Автор, ответственный за переписку.
Email: matthies@uos.de
Германия, Osnabrück, 49069

Kevin Glinka

Physics Department, University of Osnabrück

Email: matthies@uos.de
Германия, Osnabrück, 49069

Marius Theiling

Physics Department, University of Osnabrück

Email: matthies@uos.de
Германия, Osnabrück, 49069

Kalman Hideg

Department of Organic and Medicinal Chemistry, University of Pécs

Email: matthies@uos.de
Венгрия, Szigeti st. 12, Pécs, 7624

Heinz-Jürgen Steinhoff

Physics Department, University of Osnabrück

Email: matthies@uos.de
Германия, Osnabrück, 49069

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Springer-Verlag Wien, 2016

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».