Concerning the role of cinnamoyl CoA reductase gene in phenolic acids biosynthesis in Salvia miltiorrhiza


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

Salvia miltiorrhiza Bunge produces salvianolic acid, a water-soluble phenolic acid that is widely used in treating cardiovascular disease. The objective of this study is to employ AtPAP1 (Production of Anthocyanin Pigmentation) and SmCCR1 (cinnamoyl CoA reductase) for improving the phenolic acids of S. miltiorrhiza. First, results showed that AtPAP1 significantly increased the promoter activities of SmCCR1 by transient transformation of tobacco. To enrich the precursors available for phenolic acid biosynthesis, we present a strategy of combinational genetic manipulation by Agrobacterium tumefaciens-mediated gene transfer that simultaneously over-expressed AtPAP1 and down-regulated SmCCR1. Compared with the control, the amount of lignin was significantly reduced and its composition was changed in transgenic plants. While, the main phenolic acids, including salvianolic acid B and rosmarinic acid, were induced 2.0- and 1.8-fold compared with control lines in two-month-old plants. Meanwhile, the contents of total phenolics and total flavonoids were significantly improved in transformed plants. Expression of related genes throughout the phenylpropanoid pathways were altered, following the same trends as shown for their products, i.e., phenolic acids accumulation and lignin reduction. These results demonstrate that such methods for genetic modification, which increase the expression of transcription factors while suppressing that of branch genes, are of great value when genetically engineering plants for other secondary products.

Ключевые слова

Об авторах

Z. Wang

Key Laboratory of the Ministry of Education for Medicinal Resources and Natural Pharmaceutical Chemistry, National Engineering Laboratory for Resource Development of Endangered Crude Drugs in Northwest of China, College of Life Sciences

Email: zzwang@snnu.edu.cn
Китай, Xi’an, Shaanxi, 710062

Q. Ge

Key Laboratory of the Ministry of Education for Medicinal Resources and Natural Pharmaceutical Chemistry, National Engineering Laboratory for Resource Development of Endangered Crude Drugs in Northwest of China, College of Life Sciences

Email: zzwang@snnu.edu.cn
Китай, Xi’an, Shaanxi, 710062

Z. Wang

Key Laboratory of the Ministry of Education for Medicinal Resources and Natural Pharmaceutical Chemistry, National Engineering Laboratory for Resource Development of Endangered Crude Drugs in Northwest of China, College of Life Sciences

Автор, ответственный за переписку.
Email: zzwang@snnu.edu.cn
Китай, Xi’an, Shaanxi, 710062

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Pleiades Publishing, Ltd., 2017

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».