Effects of pH on the Submerged Macrophyte Hydrilla verticillata


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

Hydrilla verticillata (L.f.) Royle is widely distributed and protects the water environment mainly by serving as a potential heavy metal hyperaccumulator. Hydroponic experiments were performed to investigate the biochemical responses of the leaves and stems of H. verticillata at pH values of 5.5, 6.5, 7.5, 8.5, and 9.5 for 7, 14, and 21 days. The results showed that a weak alkaline environment (pH 8.5) promoted plant growth and that an acidic environment (pH 5.5, 6.5) adversely affected normal metabolism. The malondialdehyde content and three antioxidant enzyme activities changed in a similar pattern after the pH treatments: varying increases occurred following all pH treatments with the exception of pH 8.5. The activities of the three N metabolism enzymes briefly increased in an acidic environment and then sharply decreased compared to the control. The ROS-scavenging mechanisms and N metabolism mechanisms in H. verticillata worked together to respond to pH-induced effects. Based on the interplay between antioxidant enzymes and N metabolism enzymes, H. verticillata could defend against the toxicity induced by an acidic environment for approximately seven days and demonstrate stronger adaptability to the alkaline environment. Depending on the growth status and the synergistic effects of the enzymes, an optimum pH of 8.5 for H. verticillata was found in our experiment. Thus, these characteristics reveal a better understanding of this species so that it can be effectively controlled and better referenced for phytoremediation.

Об авторах

Y. Song

Institute of Ecology and Environment, State Key Laboratory of Hydraulics and Mountain River Engineering, College of Water Resource & Hydropower

Email: zhanglinglei@hotmail.com
Китай, Chengdu, Sichuan

X. He

Institute of Ecology and Environment, State Key Laboratory of Hydraulics and Mountain River Engineering, College of Water Resource & Hydropower

Email: zhanglinglei@hotmail.com
Китай, Chengdu, Sichuan

M. Chen

Institute of Ecology and Environment, State Key Laboratory of Hydraulics and Mountain River Engineering, College of Water Resource & Hydropower

Email: zhanglinglei@hotmail.com
Китай, Chengdu, Sichuan

L. Zhang

Institute of Ecology and Environment, State Key Laboratory of Hydraulics and Mountain River Engineering, College of Water Resource & Hydropower

Автор, ответственный за переписку.
Email: zhanglinglei@hotmail.com
Китай, Chengdu, Sichuan

J. Li

Institute of Ecology and Environment, State Key Laboratory of Hydraulics and Mountain River Engineering, College of Water Resource & Hydropower

Email: zhanglinglei@hotmail.com
Китай, Chengdu, Sichuan

Y. Deng

Institute of Ecology and Environment, State Key Laboratory of Hydraulics and Mountain River Engineering, College of Water Resource & Hydropower

Email: zhanglinglei@hotmail.com
Китай, Chengdu, Sichuan

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Pleiades Publishing, Ltd., 2018

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».