Enhancement of Growth Characteristics and Biological Activities in Astragalus membranaceus Using Artificial Light Sources


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

We investigated the effects of light emitting plasma (LEP) and red, blue, green, and white light emitting diode (LED) artificial light sources on plant growth characteristics and antioxidant activities in Astragalus membranaceus B. The highest germination rate (91.33 ± 2.08%) was produced by growth under red LED light. Root growth under LEP light was superior to that under the other light treatments. We measured antioxidant activity using a 2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyl (DPPH) assay, and determined the total phenol and flavonoid contents and tyrosinase inhibitory activity in response to the various light treatments. Antioxidant activities were 53.6% as the highest level of activity under LEP light. Growth under LEP light also produced the highest total phenolic and flavonoid contents of 36.05 and 5.94 mg/mL, respectively. Extracts from plants grown under LEP light caused the highest inhibition of tyrosinase activity with inhibition of 35.37, 61.87 and 65.49%, respectively, for extract concentrations of 100, 500, and 1000 μg/mL compared with other artificial light treatments. These results suggest that LEP light may be an important artificial light source for the enhancement of plant growth and biological activity and indicate the importance of further study of the use of LEP light sources for agricultural production.

Об авторах

J. Choi

Department of Bio-Resource Sciences

Email: cyyu@kangwon.ac.kr
Республика Корея, Chuncheon, 24341

E. Seong

Department of Medicinal Plant

Email: cyyu@kangwon.ac.kr
Республика Корея, Suwon, 16632

J. Yoo

Bioherb Research Institute

Email: cyyu@kangwon.ac.kr
Республика Корея, Chuncheon, 24341

S. Choi

Department of Agricultural Life Sciences

Email: cyyu@kangwon.ac.kr
Республика Корея, Chuncheon, 24341

J. Lee

Research Institute of Biotechnology

Email: cyyu@kangwon.ac.kr
Республика Корея, Hongcheon, 25142

J. Lim

Department of Herbal Medicine Resources

Email: cyyu@kangwon.ac.kr
Республика Корея, Samcheok, 25949

J. Na

Department of Controlled Agriculture

Email: cyyu@kangwon.ac.kr
Республика Корея, Chuncheon, 24341

C. Yu

Department of Bio-Resource Sciences

Автор, ответственный за переписку.
Email: cyyu@kangwon.ac.kr
Республика Корея, Chuncheon, 24341

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Pleiades Publishing, Ltd., 2018

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».