Interaction of Water and Nitrogen Reveals Growth and Physiological Characteristics Responses of Isatis indigotica Fort. Seedlings


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

Water content of medium and nitrogen concentration of nutrient solution are considered crucial for the growth, photosynthetic characteristics and antioxidant enzymes in cultivation of medicinal plant. We investigated the effects of various combinations of water content of medium (60, 75 and 90%) and nitrogen concentration (0, 5, 15 and 25 mM) of the solution on the growth, photosynthetic characteristics, antioxidant enzymes activities, malondialdehyde (MDA), proline content, protein contents of Isatis indigotica Fort. seedlings. The results demonstrated that the I. indigotica seedlings had the largest root dry weight and leaf dry weight at the mild waterlogging of 75% water content of medium and high nitrogen of 25 mM. Suitable nitrogen nutrition could effectively improve the net photosynthetic rate (Pn) and water use efficiency (WUE) so as to promote the growth of I. indigotica seedlings. The higher level of nitrogen could significantly improve the antioxidant enzyme activity of leaves under 90% water content of medium, and could also significantly improve the antioxidant enzyme activity of root under 75% water content of medium. The higher nitrogen level could increase the ability to resist waterlogging and reduce the damage degree by reducing the MDA and improving proline contents of I. indigotica seedlings. The leaf dry weight was positively correlated with net photosynthetic rate, stomatal conductance, transpiration rate, intercellular CO2 concentration, water use efficiency, superoxide dismutase, and catalase activities, proline and protein contents, which indicated that the dry matter accumulation of leaf was directly affected by leaf photosynthetic parameters, water use efficiency, antioxidant enzymes, and osmotic adjustment substances. The results indicated that the photosynthetic parameters had the most significant effect on leaf dry matter after water and nitrogen treatment.

Об авторах

X. Tang

College of Horticulture, Nanjing Agricultural University

Автор, ответственный за переписку.
Email: xqtang@njau.edu.cn
Китай, Nanjing, 210095

Y. Miao

College of Horticulture, Nanjing Agricultural University

Email: xqtang@njau.edu.cn
Китай, Nanjing, 210095

J. Guan

College of Horticulture, Nanjing Agricultural University

Email: xqtang@njau.edu.cn
Китай, Nanjing, 210095

K. Zhang

College of Horticulture, Nanjing Agricultural University

Email: xqtang@njau.edu.cn
Китай, Nanjing, 210095

Y. Wang

College of Horticulture, Nanjing Agricultural University

Email: xqtang@njau.edu.cn
Китай, Nanjing, 210095

J. Yang

Institute of Food Crops, Jiangsu Academy of Agricultural Sciences

Email: xqtang@njau.edu.cn
Китай, Nanjing, 210014

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Pleiades Publishing, Ltd., 2019

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».