Co-hydrogelation of Dendritic Surfactant and Amino Acids in Their Common Naturally-occurring Forms: A Study of Morphology and Mechanisms


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

Sixteen different amino acids (AAs) presenting different side-chains as neutral nonpolar (Gly, Ala, Val, Leu, Ile, and Phe), neutral polar (Ser, Thr, Cys, Asn and Gln), acidic (Asp and Glu) and basic (Lys, Arg and His) could induce co-hydrogelation in 1% solutions of the dendritic surfactant, 3,3′-(octadecylazanediyl) dipropionic acid, at various concentration (1.6% ≤ Cco-hgel ≤ 20%). The amino acids Asp and Glu showed a strong favourable intercation with the surfactant, and, together with Leu and Gln, were identified as low-molecular-weight co-hydrogelators (Cco-hgel < 2%). Interpretation of XRD data indicated that all of the hydrogels exhibited lamellar structures with an occasional presence of AA crystallites. By using scanning electron microscopy, we found that the morphology of hydrogels comprises various particles (cloddy, platy, lath-/needle-like and amyloid-like fibrillar ones) and 3D structures (sheet-like and tubular ones). Furthermore, two mechanisms were identified for AA co-hydrogelation: (1) the interpenetration of AA crystallites and AA/surfactant lamellae, and (2) the formation of 3D solvent-trapping, mostly percolating structures.

Об авторах

Ning Li

Ministry Key Laboratory of Oil and Gas Fine Chemical, College of Chemistry and Chemical Engineering,
Xinjiang University

Email: wei.wang@uib.no
Китай, Urumqi, 830046

Mehran Ayoubi

Novel Drug Delivery Systems Department, Iran Polymer and Petrochemical Institute

Email: wei.wang@uib.no
Иран, Tehran, P.O. Box 14975/112

Huamei Chen

Ministry Key Laboratory of Oil and Gas Fine Chemical, College of Chemistry and Chemical Engineering,
Xinjiang University

Автор, ответственный за переписку.
Email: chen-hua-mei@163.com
Китай, Urumqi, 830046

Jide Wang

Ministry Key Laboratory of Oil and Gas Fine Chemical, College of Chemistry and Chemical Engineering,
Xinjiang University

Email: wei.wang@uib.no
Китай, Urumqi, 830046

Wei Wang

Department of Chemistry and Centre for Pharmacy, University of Bergen

Автор, ответственный за переписку.
Email: wei.wang@uib.no
Норвегия, Bergen, N-5020

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Pleiades Publishing, Inc., 2019

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».