Astaxanthin Has a Potential Role in Antioxidation and Oxidative Damage Repair in UVC Irradiated Mice


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

The anti-oxidative activity and oxidative damage repair potential of dietary AS in UVC irradiated mice was studied in present study. The activities of superdismutase (SOD) and glutathione peroxidase (GPx) in the liver and serum of mice increased dramatically at treatment with a dose of 100 mg/kg bodyweight AS during 10 days UVC light irradiation in comparison with the control group. Concurrently, the gene expression levels of sod1, sod2, gpx1 and gpx2, as determined by real-time quantitative PCR, were also up-regulated in the liver in the AS treated group during the UVC irradiation. For further understanding the oxidative damage repair potential of dietary AS in UVC irradiated mice, after 7 days AS and VE treatment, the SOD and GPx activities also increased significantly in liver and serum in mice fed with AS compared to the UVC light treated group. The results obtained here strongly suggested that AS reduces the UVC irradiation oxidative stress dramatically in short time.

Об авторах

Yinhua Ni

College of Biological Engineering, Zhejiang University of Technology

Email: jinyx@zjut.edu.cn
Китай, Zhejiang No. 6 District, Zhaohui, Hangzhou, 310032

Lingyan Ma

College of Biological Engineering, Zhejiang University of Technology

Email: jinyx@zjut.edu.cn
Китай, Zhejiang No. 6 District, Zhaohui, Hangzhou, 310032

Lianxin Wu

College of Biological Engineering, Zhejiang University of Technology

Email: jinyx@zjut.edu.cn
Китай, Zhejiang No. 6 District, Zhaohui, Hangzhou, 310032

Tianqi Yang

College of Biological Engineering, Zhejiang University of Technology

Email: jinyx@zjut.edu.cn
Китай, Zhejiang No. 6 District, Zhaohui, Hangzhou, 310032

Jinlu Jiang

College of Biological Engineering, Zhejiang University of Technology

Email: jinyx@zjut.edu.cn
Китай, Zhejiang No. 6 District, Zhaohui, Hangzhou, 310032

Zeming Wu

College of Biological Engineering, Zhejiang University of Technology

Email: jinyx@zjut.edu.cn
Китай, Zhejiang No. 6 District, Zhaohui, Hangzhou, 310032

Zhengwei Fu

College of Biological Engineering, Zhejiang University of Technology

Автор, ответственный за переписку.
Email: azwfu@zjut.edu.cn
Китай, Zhejiang No. 6 District, Zhaohui, Hangzhou, 310032

Yuanxiang Jin

College of Biological Engineering, Zhejiang University of Technology

Автор, ответственный за переписку.
Email: jinyx@zjut.edu.cn
Китай, Zhejiang No. 6 District, Zhaohui, Hangzhou, 310032

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Pleiades Publishing, Inc., 2018

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».