Purification and characterization of a thermally stable yellow laccase from Daedalea flavida MTCC-145 with higher catalytic performance towards selective synthesis of substituted benzaldehydes


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

A laccase from the culture filtrate of white rot fungus Daedalea flavida MTCC-145 has been purified and characterized. The method involved concentration of the culture filtrate by ultrafiltration and an anion exchange chromatography on diethylaminoethyl (DEAE) cellulose. The sodium dodecyl sulfate polyacrylamide gel electrophoresis (SDS-PAGE) and native polyacrylamide gel electrophoresis (native PAGE) both gave single protein bands indicating that the enzyme preparation was pure. The molecular mass of the enzyme determined from SDS-PAGE analysis was 75.0 kDa. Purification fold was 21.5 while recovery of the enzyme activity was 11.52%. Using 2,6-dimethoxyphenol, diammonium salt of 2,2'-[azino-bis-(3-ethylbenzthiazoline-6-sulfonic acid)] and 3,5-dimethoxy-4-hydroxybenzaldehyde azine as substrates, the Km, kcat, and kcat/Km values of the laccase were found to be 440 µM, 6.45 s–1, 1.47 × 104 M–1 s–1; 366 µM, 6.45 s–1, 1.76 × 104 M–1 s–1; and 226 µM, 6.45 s–1, 2.85 × 104 M–1 s–1, respectively. The pH and temperature optima were 4.5 and 50°C, respectively. The enzyme was most stable at pH 5.0 when exposed for 1 h. The purified laccase has yellow color and shows no absorption band around 610 nm characteristic of blue laccases. The enzyme transforms toluene and substituted toluenes to corresponding benzaldehyde and substituted benzaldehydes in the absence of mediator molecules with higher catalytic efficiency as compared to other known laccases.

Об авторах

M. Sharma

Department of Chemistry

Email: pankaj.chaurasia31@gmail.com
Индия, Uttar-Pradesh, 273009

P. Chaurasia

Department of Chemistry

Автор, ответственный за переписку.
Email: pankaj.chaurasia31@gmail.com
Индия, Uttar-Pradesh, 273009

A. Yadav

Department of Chemistry

Email: pankaj.chaurasia31@gmail.com
Индия, Uttar-Pradesh, 273009

R. Yadav

Department of Chemistry

Email: pankaj.chaurasia31@gmail.com
Индия, Uttar-Pradesh, 273009

S. Yadava

Department of Chemistry

Email: pankaj.chaurasia31@gmail.com
Индия, Uttar-Pradesh, 273009

K. Yadav

Department of Chemistry

Email: pankaj.chaurasia31@gmail.com
Индия, Uttar-Pradesh, 273009

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Pleiades Publishing, Ltd., 2016

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».