Study on Reaction Behavior of Tar from Lignite Pyrolysis


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

Coal tar from lignite pyrolysis is prone to react during the transportation, heating and upgrading processing, which significantly affects the yield and quality of coal tar. From the view of industry, it is of significance to study the coal tar reactivity during heating. In this paper, the effects of reaction temperature and retention time on reaction of tar were studied. It is found that the influence of the heating temperature on the tar reaction is more significant than the heating time. With the increase of reaction temperature, the yield of coke and gas significantly increased. The content of light and heavy components in the reacted tar is decreased with the increase of reaction temperature. The composition of light tar obtained from tar reaction was also affected by the reaction temperature and retention time. The content of aliphatics, aromatics and phenolics decreased with the increase of temperature. However, when the retention time was 10 s, the content of phenolic compounds increased first and then decreased with the increase of temperature, the highest content at 550°C is 3.4%, and reaches the lowest at 750°C is 0%.

Ключевые слова

Об авторах

Wenhao Yu

School of Chemistry & Chemical Engineering, Anhui Key Laboratory of Coal Clean Conversion & Utilization,
Anhui University of Technology

Автор, ответственный за переписку.
Email: 18855583762@163.com
Китай, Ma’anshan, Anhui Province, 243002

Kai Zhang

School of Chemistry & Chemical Engineering, Anhui Key Laboratory of Coal Clean Conversion & Utilization,
Anhui University of Technology

Email: zplei@ahut.edu.cn
Китай, Ma’anshan, Anhui Province, 243002

Zhiping Lei

School of Chemistry & Chemical Engineering, Anhui Key Laboratory of Coal Clean Conversion & Utilization,
Anhui University of Technology; Key Laboratory Breeding Base of Coal Science and Technology Co-founded by Shanxi Province
and the Ministry of Science and Technology, Taiyuan University of Technology

Автор, ответственный за переписку.
Email: zplei@ahut.edu.cn
Китай, Ma’anshan, Anhui Province, 243002; Taiyuan

Hengfu Shui

School of Chemistry & Chemical Engineering, Anhui Key Laboratory of Coal Clean Conversion & Utilization,
Anhui University of Technology

Email: zplei@ahut.edu.cn
Китай, Ma’anshan, Anhui Province, 243002

Shibiao Ren

School of Chemistry & Chemical Engineering, Anhui Key Laboratory of Coal Clean Conversion & Utilization,
Anhui University of Technology

Email: zplei@ahut.edu.cn
Китай, Ma’anshan, Anhui Province, 243002

Zhicai Wang

School of Chemistry & Chemical Engineering, Anhui Key Laboratory of Coal Clean Conversion & Utilization,
Anhui University of Technology

Email: zplei@ahut.edu.cn
Китай, Ma’anshan, Anhui Province, 243002

Shigang Kang

School of Chemistry & Chemical Engineering, Anhui Key Laboratory of Coal Clean Conversion & Utilization,
Anhui University of Technology

Email: zplei@ahut.edu.cn
Китай, Ma’anshan, Anhui Province, 243002

Chunxiu Pan

School of Chemistry & Chemical Engineering, Anhui Key Laboratory of Coal Clean Conversion & Utilization,
Anhui University of Technology

Email: zplei@ahut.edu.cn
Китай, Ma’anshan, Anhui Province, 243002

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Allerton Press, Inc., 2018

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».