Study of intracellular ion composition of yeast Saccharomyces cerevisiae biomass


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

The ionic composition of the of the intracellular content of the alcohol yeast Saccharomyces cerevisiae R. 1039 biomass was studied for confirmation of their use perspectiveness as a mediator to enable the management the mineral content of food in the manufacture of food and feed additives. The ionic composition of the obtained extracts were identified using the method of capillary electrophoresis. It is found that the quantitative ion content in the cell extracts depends on the concentration of the nutrient medium. When the yeast S. cerevisiae R. 1039 was cultivated on the medium with the soluble solids concentration of 30%, the intracellular ion content in the extracts was 1.3 times higher than when the yeast was cultivated on 12% wort by increasing the concentration of chlorides, sulfates, formates, potassium ions, and calcium. The yield of the yeast S. cerevisiae R. 1039 biomass increased 1.6 times per unit of volume of the medium with increase of the soluble solids concentrations from 12% to 30%.

Об авторах

L. Rimareva

Russian Scientific-Research Institute of Food Biotechnology

Автор, ответственный за переписку.
Email: Lrimareva@mail.ru
Россия, Moscow, 111033

M. Overchenko

Russian Scientific-Research Institute of Food Biotechnology

Email: Lrimareva@mail.ru
Россия, Moscow, 111033

N. Ignatova

Russian Scientific-Research Institute of Food Biotechnology

Email: Lrimareva@mail.ru
Россия, Moscow, 111033

N. Shelekhova

Russian Scientific-Research Institute of Food Biotechnology

Email: Lrimareva@mail.ru
Россия, Moscow, 111033

E. Serba

Russian Scientific-Research Institute of Food Biotechnology

Email: Lrimareva@mail.ru
Россия, Moscow, 111033

A. Krivova

Russian Scientific-Research Institute of Food Biotechnology

Email: Lrimareva@mail.ru
Россия, Moscow, 111033

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Allerton Press, Inc., 2017

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».