Perfection of the Technology for Production of Canned Apple Compotes Using Secondary Resources and Intensive Sterilization Regimes


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

This paper presents the results of research on improving the technology for production of canned apple compotes using secondary products after cutting and cleaning fruit for syrup boiling and intensive heat sterilization based on the use of new techniques—preliminary heating of fruit in cans in the ultrahigh frequency electromagnetic field with sterilization under intensive regimes with the use of high-temperature heat carriers and rotation of the cans during sterilization. It is established that the use of the resulting infusion of secondary products for syrup boiling provides saving of more than 8 kg of sugar per tube of product. In this case, the content of vitamin C in the finished product is more than two times higher than in the case of using the traditional method of blanching in hot water. Studies on the heating and actual lethality of microorganisms have shown that the developed mode provides the industrial sterility of canned food, saves heat energy, and shortens the duration of the heat sterilization mode by 20 min.

Об авторах

A. Demirova

Dagestan State Technical University

Email: akhmad49@mail.ru
Россия, Makhachkala, Republic of Dagestan, 367015

M. Akhmedov

Dagestan State University of National Economy

Автор, ответственный за переписку.
Email: akhmad49@mail.ru
Россия, Makhachkala, Republic of Dagestan, 367008

M. Alibekova

Kisriev Dagestan Scientific Research Institute of Agriculture

Email: akhmad49@mail.ru
Россия, Makhachkala, Republic of Dagestan, 367014

T. Daudova

Dagestan State Technical University

Email: akhmad49@mail.ru
Россия, Makhachkala, Republic of Dagestan, 367015

M. Omarov

Dagestan State Technical University

Email: akhmad49@mail.ru
Россия, Makhachkala, Republic of Dagestan, 367015

Z. Abdulkhalikov

Dagestan State Technical University

Email: akhmad49@mail.ru
Россия, Makhachkala, Republic of Dagestan, 367015

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Allerton Press, Inc., 2018

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».