Losses and Transformations of Nitrogen at Low Value of C/N Ratio Compost


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

The aim of this work was to study the transformations of nitrogen at lower value of C/N ratio (15) for co-composting pig manure with leaves and rice straw. A series of parameters such as pH, electrical conductivity (EC), ash contents, moisture contents, seed germination index (GI), and different nitrogen forms were monitored. The accumulative organic matter losses followed a first-order kinetic function in both piles, and the co-composting of pig manure with rice straw had a higher mineral rate constant. The concentration of ammonium nitrogen released during composting was higher in the co-compost of rice straw and pig manure, as a result, the total nitrogen losses by ammonia volatilization was higher. The concentration of ammonium nitrogen was correlated with the degradation of organic nitrogen and the moisture content. The increases of nitrate nitrogen were not observed in both piles in the thermophilic phase due to the high temperature and high concentration of ammonium nitrogen which could inhibit the activity and growth of nitrifying bacteria. Total nitrogen losses in the first two weeks were high as a strong emission of ammonia and the increase of the pH value during thermophilic phase in both piles. But the total nitrogen losses in the mature compost were low due to the mass loss of the compost, high height of compost layer and high moisture content. C/N ratio increased during the thermophilic phase then decreased to 10.14 and 8.48 at the end of composting.

Ключевые слова

Об авторах

Yanru Cui

Rural Energy and Ecology Jilin Institute Academy of Agriculture Sciences

Автор, ответственный за переписку.
Email: 434965430@qq.com
Китай, Changchun, 130124

Hai Gao

Rural Energy and Ecology Jilin Institute Academy of Agriculture Sciences

Email: 434965430@qq.com
Китай, Changchun, 130124

Jing Li

Rural Energy and Ecology Jilin Institute Academy of Agriculture Sciences

Email: 434965430@qq.com
Китай, Changchun, 130124

Fengxian Pang

Rural Energy and Ecology Jilin Institute Academy of Agriculture Sciences

Email: 434965430@qq.com
Китай, Changchun, 130124

Shengnan Zhao

Rural Energy and Ecology Jilin Institute Academy of Agriculture Sciences

Email: 434965430@qq.com
Китай, Changchun, 130124

Yeming Zhao

Rural Energy and Ecology Jilin Institute Academy of Agriculture Sciences

Email: 434965430@qq.com
Китай, Changchun, 130124

Zihan He

Rural Energy and Ecology Jilin Institute Academy of Agriculture Sciences

Email: 434965430@qq.com
Китай, Changchun, 130124

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Allerton Press, Inc., 2019

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».