Исследование процесса желеобразования яблочной массы
- Авторы: Бегиева М.Б.1, Камбаров М.А.2, Паритов А.Ю.1, Хараев А.М.1, Бегиева М.Х.1
-
Учреждения:
- Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова
- Kabardino-Balkarian State University named after Kh. M. Berbekov
- Выпуск: Том 15, № 2 (2025)
- Страницы: 42-46
- Раздел: Химия
- URL: https://journal-vniispk.ru/2221-7789/article/view/351113
- ID: 351113
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Обсуждены результаты исследования биохимического состава яблочной массы сортов «Голден Делишес» и «Айдаред», выращенных в Кабардино-Балкарской Республике, до и после длительного хранения (шесть и более месяцев) при температуре 2–5 С. Исследованы процессы желеобразования и возможности получения желеобразных продуктов с функциональными свойствами, учитывающих срок годности продукции и постхранилищные изменения. Также определены содержание витамина С и пектиновых веществ до и после длительного хранения.
Ключевые слова
Об авторах
Мадина Биляловна Бегиева
Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова
Автор, ответственный за переписку.
Email: madibeg@mail.ru
Профессор кафедры органической химии и высокомолекулярных соединений института математики и естественных наук, доктор химических наук, доцент Россия
Музафар Амонович Камбаров
Kabardino-Balkarian State University named after Kh. M. Berbekov
Email: madibeg@mail.ru
Highly qualified specialist in the development and implementation of oil and gas projects. Россия
Анзор Юрьевич Паритов
Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова
Email: madibeg@mail.ru
кандидат биологических наук, доцент Россия
Арсен Мухамедвич Хараев
Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова
Email: madibeg@mail.ru
доктор химических наук, профессор Россия
Милана Хазритовна Бегиева
Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова
Email: madibeg@mail.ru
Россия
Дополнительные файлы

