Голозерный овес, его технологические особенности и потребительские свойства
- Авторы: Кузьмич МА1, Дятлова НА2, Власенко НМ1, Кузьмич ЛС1, Соболева ЕВ1, Кондратьева ОП1, Михалин СЕ1, Вильховой ЯЕ1
 - 
							Учреждения: 
							
- ФГБНУ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР «НЕМЧИНОВКА»
 - ТУЛЬСКИЙ НИИСХ - ФИЛИАЛ ФИЦ «НЕМЧИНОВКА»
 
 - Выпуск: № 3(55) (2025)
 - Страницы: 80-87
 - Раздел: Статьи
 - URL: https://journal-vniispk.ru/2309-348X/article/view/329527
 - ID: 329527
 
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
М А Кузьмич
ФГБНУ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР «НЕМЧИНОВКА»
														Email: m-kuzmich@yandex.ru
				                					                																			                								доктор сельскохозяйственных наук; ФГБНУ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР «НЕМЧИНОВКА»				                														
Н А Дятлова
ТУЛЬСКИЙ НИИСХ - ФИЛИАЛ ФИЦ «НЕМЧИНОВКА»старший научный сотрудник; ТУЛЬСКИЙ НИИСХ - ФИЛИАЛ ФИЦ «НЕМЧИНОВКА»
Н М Власенко
ФГБНУ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР «НЕМЧИНОВКА»кандидат сельскохозяйственных наук; ФГБНУ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР «НЕМЧИНОВКА»
Л С Кузьмич
ФГБНУ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР «НЕМЧИНОВКА»кандидат биологических наук; ФГБНУ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР «НЕМЧИНОВКА»
Е В Соболева
ФГБНУ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР «НЕМЧИНОВКА»кандидат сельскохозяйственных наук; ФГБНУ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР «НЕМЧИНОВКА»
О П Кондратьева
ФГБНУ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР «НЕМЧИНОВКА»старший научный сотрудник; ФГБНУ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР «НЕМЧИНОВКА»
С Е Михалин
ФГБНУ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР «НЕМЧИНОВКА»кандидат сельскохозяйственных наук; ФГБНУ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР «НЕМЧИНОВКА»
Я Е Вильховой
ФГБНУ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР «НЕМЧИНОВКА»младший научный сотрудник; ФГБНУ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ЦЕНТР «НЕМЧИНОВКА»
Список литературы
- Ушаков Т.И., Чиркова Л.В. Овес и продукты его переработки. // Хлебопродукты. - 2015. - № 11. - С. 49-52. 2. Кузьмич. М. А., Дятлова Н.А., Кузьмич Л.С. Продуктивность и качество зерна новых линий пленчатого и голозерного овса. //Зернобобовые и крупяные культуры. - 2021. - № 2 (38). - С. 129-136. doi: 10.24412/2309-348X-2021-2-129-136 3. Zhi-Wei Guan, En-Ze Yu and Qiang Feng. Soluble Dietary Fiber, One of the Most Important Nutrients for the Gut Microbiota. Molecules. - 2021. - 26(22), - 6802
 - Козлова Г.Я., Акимова О.В. Сравнительная оценка голозерных и пленчатых сортов овса по основным показателям качества зерна. // Сельскохозяйственная биология. - 2009. - № 5. - С. 87-89
 - Полонский В.И., Сурин Н.А., Герасимов С.А., Липшин А.Г., Сумина А.В., Зюте С. Изучение сортов овса (Avena Saniva L.) различного географического происхождения по качеству зерна и продуктивности. //Вавиловский журнал генетики и селекции. - 2019. - 23(6). - С. 683-690
 - Лоскутов И.Г., Полонский В.И. Селекция на содержание β-глюканов в зерне овса как перспективное направление для получения продуктов здорового питания, сырья и фуража (обзор). //Сельскохозяйственная биология. - 2017. - Т. 52, - С. 646-657.
 - Сац С.М., Кустов И.А. Производство овсяных круп из голозерного овса. // Материалы Х1V международной научно-практической конференции «Современные проблемы техники и технологии пищевых производств». - 2019. - Т. 29. - С. 199-201.
 
Дополнительные файлы
				
			
						
					
						
						
						
									
