Роль сорта в технологиях возделывания озимой пшеницы
- Авторы: Политыко П.М.1, Матюта С.В.1, Шаклеин И.В.1, Прощенко А.Л.1, Заргар Мейсам M.1
-
Учреждения:
- ГНУ Московский научно-исследовательский институт сельского хозяйства «Немчиновка»
- Выпуск: № 1 (2014)
- Страницы: 21-30
- Раздел: Статьи
- URL: https://journal-vniispk.ru/2312-797X/article/view/329309
- DOI: https://doi.org/10.22363/2312-797X-2014-1-21-30
- ID: 329309
Цитировать
Полный текст
Аннотация
На основании проведенного анализа литературных источников и собственных наблюдений показано, что сорта играют заметную роль в снижении развития вредителей и болезней. Доля влияния сортов на урожайность в технологиях возделывания достигает 15-20 и более процентов. Улучшаются потребительские качества зерна. Содержание клейковины в зерне достигало 39%, колебание от 25% у сорта Немчиновская 24 до 39% у сорта Московская 40. По качеству клейковины все испытанные сорта отнесены ко II группе.
Ключевые слова
Об авторах
Петр Михайлович Политыко
ГНУ Московский научно-исследовательский институт сельского хозяйства «Немчиновка»
Автор, ответственный за переписку.
Email: mosniish@yandex.ru
Сергей Владимирович Матюта
ГНУ Московский научно-исследовательский институт сельского хозяйства «Немчиновка»
Email: mosniish@yandex.ru
Игорь Витальевич Шаклеин
ГНУ Московский научно-исследовательский институт сельского хозяйства «Немчиновка»
Email: mosniish@yandex.ru
Антон Леонидович Прощенко
ГНУ Московский научно-исследовательский институт сельского хозяйства «Немчиновка»
Email: mosniish@yandex.ru
Meisam Заргар Мейсам
ГНУ Московский научно-исследовательский институт сельского хозяйства «Немчиновка»
Email: mosniish@yandex.ru
Дополнительные файлы




