Multistage treatment of a patient with spontaneous rupture of the esophagus in a multidisciplinary hospital setting

封面

如何引用文章

全文:

详细

The article presents a clinical case of 2-stage treatment of an elderly patient with spontaneous rupture of the esophagus. Exclusion the esophagus in the first stage of treatment with the use of minimally invasive technologies (endoscopy, laparoscopy, drainage of the pleural cavity) allowed to minimize surgical trauma and create conditions for the recovery of the patient, relief of mediastinitis, sepsis and restore the natural passage of food through the digestive tube during the second stage of treatment. The presented clinical case demonstrates the feasibility of the multistage approach using minimally invasive technology in the treatment of eldery patients with spontaneous rupture of the esophagus and severe sepsis.

作者简介

Andrey Demko

Saint Petersburg Dzhanelidze Research Institute of Emergency Care

编辑信件的主要联系方式.
Email: babichmed@mail.ru

доктор медицинских наук, заместитель главного врача по хирургии

俄罗斯联邦, 192242, St. Petersburg, Budapestskaya 3

Georgii Sinenchenko

Saint Petersburg Dzhanelidze Research Institute of Emergency Care

Email: babichmed@mail.ru

доктор медицинских наук, руководитель отдела неотложной хирургии

俄罗斯联邦, 192242, St. Petersburg, Budapestskaya 3

Vladimir Kulagin

Saint Petersburg Dzhanelidze Research Institute of Emergency Care

Email: babichmed@mail.ru

кандидат медицинских наук, заведующий отделением 5 хирургии

俄罗斯联邦, 192242, St. Petersburg, Budapestskaya 3

Vladimir Ivanov

Saint Petersburg Dzhanelidze Research Institute of Emergency Care

Email: babichmed@mail.ru

кандидат медицинских наук, заведующий оперблоком, врач хирург

俄罗斯联邦, 192242, St. Petersburg, Budapestskaya 3

Aleksandr Babich

Saint Petersburg Dzhanelidze Research Institute of Emergency Care

Email: babichmed@mail.ru
SPIN 代码: 5754-3035

Candidate of medical Sciences, surgeon

俄罗斯联邦, 192242, St. Petersburg, Budapestskaya 3

参考

  1. Brinster CJ, Singhal S, Lee L, et al. Evolving options in the management of esophageal perforation. Ann Thorac Surg. 2004;77(4):1475-1483. https://doi.org/10.1016/j.athoracsur.2003.08.037.
  2. Schmidt SC, Strauch S, Rösch T, et al. Management of esophageal perforations. Surg Endosc. 2010;24(11):2809-2813. https://doi.org/10.1007/s00464-010-1054-6.
  3. Schweigert M, Sousa HS, Solymosi N, et al. Spotlight on esophageal perforation: a multinational study using the Pittsburgh esophageal perforation severity scoring system. J Thorac Cardiovasc Surg. 2016;151(4):1002-1009. https://doi.org/10.1016/j.jtcvs.2015.11.055.
  4. Vallböhmer D, Hölscher AH, Hölscher M, et al. Options in the management of esophageal perforation: analysis over a 12-year period. Dis Esophagus. 2010;23(3):185-190. https://doi.org/10.1111/j.1442-2050.2009.01017.x.

补充文件

附件文件
动作
1. JATS XML

版权所有 © Demko A.E., Sinenchenko G.I., Kulagin V.I., Ivanov V.I., Babich A.I., 2019

Creative Commons License
此作品已接受知识共享署名 4.0国际许可协议的许可

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».