Nutritional regime of leached chernozem and leached leaves in various agricultural techniques of cultivation of sugar beet hybrids in the Central Chernozem Region

封面

如何引用文章

全文:

开放存取 开放存取
受限制的访问 ##reader.subscriptionAccessGranted##
受限制的访问 订阅存取

详细

The influence of tillage, sugar beet hybrids and fertilizers on the nutrient regime of leached chernozem and leaf diseases was studied. It was found that the soil was more abundant in N-NO3 when cultivating the hybrids RMS 127, P2O5 and K2O – hybrid RMS 120. The content of N-NO3 in the soil was higher with no-tillage, and the content of P2O5 and K2O was higher with multi-depth treatment by 10–40%. The lesion of the leaves depends on the disease and the agricultural technique of cultivation. The highest yield of domestic hybrids (40.0–41.6 t/ha) was observed with combined treatment with fertilizers, and foreign hybrids (46.0 t/ha) with multi-depth dumping. The sugar harvest amounted to 7.2–7.5 t/ha for the cultivation of domestic hybrids, and 8.4 t/ha for foreign hybrids.

全文:

受限制的访问

作者简介

P. Kosyakin

All-Russian Scientific Research Institute of Sugar Beet and Sugar named after A.L. Mazlumov

编辑信件的主要联系方式.
Email: kosyakinp@mail.ru
俄罗斯联邦, pos. VNIISS 86, Voronezh region, Ramonsky district 396030

O. Borontova

All-Russian Scientific Research Institute of Sugar Beet and Sugar named after A.L. Mazlumov

Email: kosyakinp@mail.ru
俄罗斯联邦, pos. VNIISS 86, Voronezh region, Ramonsky district 396030

O. Stognienko

All-Russian Scientific Research Institute of Sugar Beet and Sugar named after A.L. Mazlumov

Email: kosyakinp@mail.ru
俄罗斯联邦, pos. VNIISS 86, Voronezh region, Ramonsky district 396030

E. Manenkova

All-Russian Scientific Research Institute of Sugar Beet and Sugar named after A.L. Mazlumov

Email: kosyakinp@mail.ru
俄罗斯联邦, pos. VNIISS 86, Voronezh region, Ramonsky district 396030

S. Plotnikov

All-Russian Scientific Research Institute of Sugar Beet and Sugar named after A.L. Mazlumov

Email: kosyakinp@mail.ru
俄罗斯联邦, pos. VNIISS 86, Voronezh region, Ramonsky district 396030

M. Gavrilova

All-Russian Scientific Research Institute of Sugar Beet and Sugar named after A.L. Mazlumov

Email: kosyakinp@mail.ru
俄罗斯联邦, pos. VNIISS 86, Voronezh region, Ramonsky district 396030

参考

  1. Путилина Л.Н., Апасов И.В., Смирнов М.А., Бартенев И.И. Сравнительные испытания гибридов сахарной свеклы в условиях недостаточного увлажнения // Научное обеспечение отрасли свекловодства: мат-лы Международ. научн.-практ. конф. Минск: Бел. Навука, 2013. С. 321–333.
  2. Бугай С.М. Сорт и агротехника. М.: Знание, 1971. 60 с.
  3. Нечипоренко Н.А. Особенности формирования урожая и качество различных сортов сахарной свеклы в условиях орошения Казахстана: Автореф. дис. … д-ра с.-х. наук. Воронеж: ВГАУ, 1970. 54 с.
  4. Абрамович И.К. Продуктивность и качество различных гибридов сахарной свеклы в зависимости от элементов технологии возделывания: Автореф. дис. … канд. с.-х. наук. Жодино: РУП «Научно- практический центр НАН Беларуси по земледелию», 2014. 20 с.
  5. Послерегистрационные испытания сортов и гибридов сахарной свеклы в сырьевой зоне сахарного завода // Обоснование и метод. рекоменд. / Под ред. Корниенко А.В. Рамонь: ВНИИСС, 2010. 50 с.
  6. Михайликова В.В. Продуктивность различных форм сахарной свеклы в зависимости от удобрений, сроков уборки и площади питания: Автореф. дис. … канд. с.-х. наук. Рамонь: ВНИИСС, 1996. 25 с.
  7. Щеглов Н.В. Продуктивность листовой и других разновидностей свеклы при различных площадях питания и фона удобрений: Автореф. дис. … канд. с.-х. наук. Воронеж: ВГАУ, 2006. 23 с.
  8. Доманов Н.М., Ибадуллаев К.Б., Солнцев И.П. Технологии возделывания сельскохозяйственных культур различной степени интенсификации. Белгород: Отчий край, 2010. 220 с.
  9. Смуров С.И., Иевлев Д.М., Григоров О.В., Агафонов Г.С., Сурков Н.А. Адаптация сортов и гибридов к различным фонам минерального питания // Сахар. свекла. 2009. № 9. С. 19–26.
  10. Курындин А.В. Эффективность удобрений и систем основной обработки почвы при возделывании современных гибридов сахарной свеклы // Актуальные вопросы применения удобрений в сельском хозяйстве: мат-лы Международ. научн.-практ. конф. Владикавказ, 2017. С. 106–108.
  11. Минакова О.А., Александрова Л.В., Подвигина Т.Н. Содержание NPK в различных селекционных формах сахарной свеклы при внесении удобрений в ЦЧР // Сахар. свекла. 2020. № 9. С. 26–30.
  12. Алехин В.Т. Рекомендации по учету и выявлению вредителей и болезней сельскохозяйственных растений / Под ред. Ю.Б. Шуровенкова, А.Ф. Ченкина. Воронеж: ВНИИЗР, 1984. 274 с.
  13. Доспехов Б.А. Методика полевого опыта. М.: Колос, 1979. 414 с.

补充文件

附件文件
动作
1. JATS XML

版权所有 © Russian Academy of Sciences, 2025

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».