Survival and biodegradation activity of Gordonia polyisoprenivorans 135: Basics of a biosensor receptor


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

The effects of stress factors (drying, low temperature, and long-term storage) on the survival of the actinobacteria Gordonia polyisoprenivorans 135, which is used as a biosensor receptor to detect sodium benzoate in water solutions, were studied, as well as the effects of these factors on the biodegradation of aromatic compounds. The cells remained viable after starvation and subsequent long-term storage in suspension. Immobilization of G. polyisoprenivorans 135 cells prevented the loss of the viability when they were dried prior to storage. The immobilized cells, which were used as a biosensor receptor element, were active in relation to benzoate for more than 9 months. Storage of the receptor at 4°C for four months led to a sensor response to 10–4 and 10–3 M benzoate at a level of 69 and 79% of the maximum, respectively, while the response was 58 and 51% (70 pA/s and 140 pAs), respectively, after 9 months of storage. These results suggest that actinobacterial cells can survive an adverse environment and can be used to create highly stable and sensitive bioreceptors.

Об авторах

E. Emelyanova

G.K. Skryabin Institute of Biochemistry and Physiology of Microorganisms

Email: innas@ibpm.pushchino.ru
Россия, Pushchino, Moscow oblast, 142290

N. Souzina

G.K. Skryabin Institute of Biochemistry and Physiology of Microorganisms

Email: innas@ibpm.pushchino.ru
Россия, Pushchino, Moscow oblast, 142290

V. Polivtseva

G.K. Skryabin Institute of Biochemistry and Physiology of Microorganisms

Email: innas@ibpm.pushchino.ru
Россия, Pushchino, Moscow oblast, 142290

A. Reshetilov

G.K. Skryabin Institute of Biochemistry and Physiology of Microorganisms

Email: innas@ibpm.pushchino.ru
Россия, Pushchino, Moscow oblast, 142290

I. Solyanikova

G.K. Skryabin Institute of Biochemistry and Physiology of Microorganisms

Автор, ответственный за переписку.
Email: innas@ibpm.pushchino.ru
Россия, Pushchino, Moscow oblast, 142290

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Pleiades Publishing, Inc., 2017

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».