Effect of Hydrogen Addition on the Sooting Tendency of 1,3-Butadiene Premixed Flames


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

Mole fractions and formation-depletion pathways of the first aromatic ring and its precursors, acetylene and propargyl radical as well as those of naphthalene are numerically investigated during the co-combustion of 1,3-butadiene/H2 mixtures in low pressure premixed laminar flames conditions. The molar fraction of H2 in the mixture is varied from 0 to 60% by adding 10% of hydrogen to the neat butadiene flame and by keeping the inert mole fraction (argon) and the equivalence ratio constants. The effect of hydrogen is investigated by using a modified Chemkin II version and by differentiating its chemical effect from its thermal and dilution effects. The obtained results indicate that the butadiene/H2 oxidation process is controlled by the synergism between hydrogen dilution and chemical effects. Regardless of the hydrogen amount added to the fuel mixture, two routes are evolved in the benzene formation process, the direct C4 + C2 route and the indirect C3 route, evolving fulvene as an intermediate species. Besides, the collected data reveal that hydrogen doping induces a noticeable decrease in the concentrations of all the studied species inferring that the hydrogen blended fuels are less prolific in soot formation than the neat 1,3-butadiene fuel. The observed decrease is dependent on the hydrogen initial concentration in the fuel mixture as well as on the nature of its effect.

Об авторах

F. Sahbi

Department of Chemical Engineering, Faculty of Sciences and Applied Sciences, University of Oum El Bouaghi

Email: yacinereference@yahoo.com
Алжир, Oum El Bouaghi, 04000

Y. Rezgui

Department of Chemical Engineering, Faculty of Sciences and Applied Sciences, University of Oum El Bouaghi; Laboratory of Applied Chemistry and Technology of Materials, University of Oum El Bouaghi

Автор, ответственный за переписку.
Email: yacinereference@yahoo.com
Алжир, Oum El Bouaghi, 04000; Oum El Bouaghi, 04000

M. Guemini

Department of Chemical Engineering, Faculty of Sciences and Applied Sciences, University of Oum El Bouaghi; Laboratory of Applied Chemistry and Technology of Materials, University of Oum El Bouaghi

Email: yacinereference@yahoo.com
Алжир, Oum El Bouaghi, 04000; Oum El Bouaghi, 04000

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Pleiades Publishing, Ltd., 2019

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».