The Effect of Microphases on Elongation of Nanostructured Bainitic Steels

  • Авторы: Feng H.1, Kaiming W.1, Ting-ping H.1, Peter H.2, Rodionova I.3, Fu-cheng Z.4
  • Учреждения:
    1. The State Key Laboratory of Refractories and Metallurgy, Hubei Province Key Laboratory of Systems Science in Metallurgical Process, International Research Institute for Steel Technology, Wuhan University of Science and Technology
    2. Institute of Frontier Materials, Deakin University
    3. CMPC Center, I.P. Bardin Central Research Institute for Ferrous Metallurgy
    4. State Key Laboratory of Metastable Materials Science and Technology, National Engineering Research Center for Equipment and Technology of Cold Strip Rolling, Yanshan University
  • Выпуск: Том 60, № 11-12 (2017)
  • Страницы: 1295-1300
  • Раздел: Article
  • URL: https://journal-vniispk.ru/0026-0894/article/view/239836
  • DOI: https://doi.org/10.1007/s11015-017-0444-6
  • ID: 239836

Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

Nanostructured bainitic steel consisting of nanoscale bainitic-ferrite and retained austenite has been obtained by transforming at 200°C for 10 days. Despite the large volume fraction of retained austenite (29 vol.%) obtained, the total elongation of the nanostructured bainitic steel was relatively low. Microstructural characterization indicates that the high tensile strength (1975 MPa) resulted from nanoscale bainitic ferrite laths (~50 nm) with high dislocation density (7.4·1015 m–2) in the microstructure. The total elongation (5.8%) is attributed to the formation of Fe–C clusters and carbides in the microstructure and to the twinning (~20 nm in thickness) of retained austenite flakes.

Об авторах

H. Feng

The State Key Laboratory of Refractories and Metallurgy, Hubei Province Key Laboratory of Systems Science in Metallurgical Process, International Research Institute for Steel Technology, Wuhan University of Science and Technology

Email: wukaiming@wust.edu.cn
Китай, Wuhan, 430081

W. Kaiming

The State Key Laboratory of Refractories and Metallurgy, Hubei Province Key Laboratory of Systems Science in Metallurgical Process, International Research Institute for Steel Technology, Wuhan University of Science and Technology

Автор, ответственный за переписку.
Email: wukaiming@wust.edu.cn
Китай, Wuhan, 430081

H. Ting-ping

The State Key Laboratory of Refractories and Metallurgy, Hubei Province Key Laboratory of Systems Science in Metallurgical Process, International Research Institute for Steel Technology, Wuhan University of Science and Technology

Email: wukaiming@wust.edu.cn
Китай, Wuhan, 430081

H. Peter

Institute of Frontier Materials, Deakin University

Email: wukaiming@wust.edu.cn
Австралия, Victoria, 3216

I. Rodionova

CMPC Center, I.P. Bardin Central Research Institute for Ferrous Metallurgy

Email: wukaiming@wust.edu.cn
Россия, Moscow, 105005

Zh. Fu-cheng

State Key Laboratory of Metastable Materials Science and Technology, National Engineering Research Center for Equipment and Technology of Cold Strip Rolling, Yanshan University

Email: wukaiming@wust.edu.cn
Китай, Qinhuangdao, 066004

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Springer Science+Business Media New York, 2017

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».