МЕТОД ПРОВЕДЕНИЯ УСТАЛОСТНЫХ ИСПЫТАНИЙ ТОНКИХ ПРОВОЛОК

Обложка

Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

В рамках данной работы разработан новый метод усталостных испытаний на растяжение тонких микропроводов и проволок, соответствующий ГОСТ 25.502-79. Разработанный метод проверен на аморфных микропроводах состава Fe77.5Si7.5B15 в стеклянной изоляции. Установлено, что режим деформирования в интервале напряжений от 0 до 700 МПа соответствует долговечному использованию исследованных микропроводов (миллионы циклов). Кроме того, изученные микропровода способны выдержать сотни тысяч циклов растяжения при напряжениях от 700 до 1100 МПа.

Об авторах

О. И. Аксенов

Институт физики твердого тела РАН

Email: oleg_aksenov@inbox.ru
Россия, 142432, Московской обл., Черноголовка, ул. Академика Осипьяна, 2

А. А. Фукс

Институт физики твердого тела РАН; Национальный исследовательский университет “Высшая школа экономикиˮ

Email: oleg_aksenov@inbox.ru
Россия, 142432, Московской обл., Черноголовка, ул. Академика Осипьяна, 2; Россия, 109028, Москва, Покровский бульвар, 11

Н. А. Волков

Институт физики твердого тела РАН

Email: oleg_aksenov@inbox.ru
Россия, 142432, Московской обл., Черноголовка, ул. Академика Осипьяна, 2

А. С. Аронин

Институт физики твердого тела РАН

Автор, ответственный за переписку.
Email: oleg_aksenov@inbox.ru
Россия, 142432, Московской обл., Черноголовка, ул. Академика Осипьяна, 2

Список литературы

  1. Vazquez M., Gomez-Polo C., Chen D.-X., Hernando A. // IEEE Transactions on Magnetics. 1994. V. 30. P. 907. https://doi.org/10.1109/20.312442
  2. Churyukanova M., Kaloshkin S., Shuvaeva E., Stepashkin A., Zhdanova M., Aronin A., Aksenov O., Arakelov P., Zhukova V., Zhukov A. / Journal of Alloys and Compounds. 2018. V. 748. P. 199. https://doi.org/10.1016/j.jallcom.2018.02.342
  3. Vazquez M., Andenote-Engelvin A.-L. // Journal of Magnetism and Magnetic Materials. 2009. V. 321. P. 2066. https://doi.org/10.1016/j.jmmm.2008.10.040
  4. Aksenov O.I., Abrosimova G.E., Aronin A.S., Orlova N.N., Churyukanova M.N., Zhukova V.A., Zhukov A.P. // Journal of Applied Physics. 2017. V. 122. P. 235103. https://doi.org/10.1063/1.5008957
  5. Luborsky F. Amorphous Metallic Alloys. London: Butterwoths, 1983.
  6. ГОСТ 25.502-79 Расчеты и испытания на прочность в машиностроении. Методы механических испытаний металлов. Методы испытаний на усталость. М. Стандартинформ, 2005.
  7. Костин П.П. Физико-механические испытания металлов, сплавов интерметаллических материалов. М.: Машиностроение, 1990.
  8. Аксенов О.И., Орлова Н.Н., Аронин А.С. // ПТЭ. 2019. № 5. С. 135. https://doi.org/10.1134/S0032816219050136
  9. Bansal N.P., Doremus R.H. Handbook of Glass Properties. Amsterdam: Elsevier LTD, 1986.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML
2.

3.

Скачать (19KB)
4.

Скачать (620KB)
5.

Скачать (789KB)

© О.И. Аксенов, А.А. Фукс, Н.А. Волков, А.С. Аронин, 2023

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».