Investigation of changes in the surface conductivity of lithium fluoride during hydrogen fluoride adsorption

Мұқаба

Дәйексөз келтіру

Толық мәтін

Ашық рұқсат Ашық рұқсат
Рұқсат жабық Рұқсат берілді
Рұқсат жабық Тек жазылушылар үшін

Аннотация

The change in the surface conductivity of lithium fluoride (LiF) during the adsorption of hydrogen fluoride (HF) has been experimentally investigated. It is shown that the specific surface conductivity of lithium fluoride increases approximately 104 times during the HF pressure change in the range of 0–200 Torr. A model is proposed to describe the experimental results obtained.

Авторлар туралы

V. Agroskin

Federal Research Center for Problems of Chemical Physics and Medical Chemistry, Russian Academy of Sciences

Хат алмасуға жауапты Автор.
Email: agroskin@mail.ru
Ресей, Chernogolovka

B. Bravy

Federal Research Center for Problems of Chemical Physics and Medical Chemistry, Russian Academy of Sciences

Email: agroskin@mail.ru
Ресей, Chernogolovka

V. Guriev

Federal Research Center for Problems of Chemical Physics and Medical Chemistry, Russian Academy of Sciences

Email: agroskin@mail.ru
Ресей, Chernogolovka

S. Kashtanov

Federal Research Center for Problems of Chemical Physics and Medical Chemistry, Russian Academy of Sciences

Email: agroskin@mail.ru
Ресей, Chernogolovka

Yu. Chernyshev

Federal Research Center for Problems of Chemical Physics and Medical Chemistry, Russian Academy of Sciences

Email: agroskin@mail.ru
Ресей, Chernogolovka

Әдебиет тізімі

  1. Kobzar N.Y., Makaseev A.Y., Khokhlov V.A. // Proceedings of Tomsk Polytechnic University, 309, No. 6. 68 (2006).
  2. Bilyalov R.M., Kobzar N.Y., Makaseev A.Y., Khokhlov V.A. // Proceedings of Tomsk Polytechnic University, 309, No. 6. 70 (2006).
  3. Sahar Afzal, Amir Rahimi, Mohammad Reza Ehsani, Hossein Tavakoli // J. Industr. and Engin. Chem. No. 16, 147 (2010). https://doi.org/10.1016/j.jiec.2010.01.004
  4. Ruzmatova G.K. // Dis. … Cand. of Chem. Sciences, Dushanbe: Tajik Technical University. (2018).
  5. Agroskin V.Ya., Brave B.G., Vasiliev G.K. et al. // Russian Journal of Physical Chemistry B, 16, No. 4, 596 (2022). https://doi.org/10.1134/S1990793122040029
  6. Agroskin V.Ya., Brave B.G., Vasiliev G.K. et al. // Russian Journal of Physical Chemistry B, 17, No. 6, 1265 (2023). https://doi.org/10.1134/S1990793123060131
  7. Luna M., Rieutord F., Melman N.A. et al. // J. Phys. Chem. A. 102, 6793 (1998).
  8. Karnaukhov A.P. // Adsorption and texture of dispersed and porous Materials. Novosibirsk, Nauka, Siberian Branch of the Russian Academy of Sciences. (1999).
  9. Swarovskaya N.A., Kolesnikov I.M., Vinokurov V.A. Electrochemistry solutions of electrolytes. Part I. Electrical Conductivity: Educational manual. Moscow: Publishing Center of the Russian State University of Oil and Gas (NRU) named after I.M. Gubkin, 2017.
  10. Non-aqueous solvent systems / Ed. T. Waddington. London, New York: Academic press, 1965.

Қосымша файлдар

Қосымша файлдар
Әрекет
1. JATS XML

© Russian Academy of Sciences, 2024

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».