Теоретические и экспериментальные исследования инфракрасной сушки термолабильных материалов


Цитировать

Полный текст

Аннотация

Сушка высоковлажного и термолабильного материала требует обоснования температуры и длительности процесса. Это обусловлено необходимостью сохранения качественных показателей продукта и экономичности процесса. Использование инфракрасной (ИК) сушки позволяет решить эту проблему, так как существенно сокращается длительность по сравнению с конвективной сушкой.

Об авторах

А. В Голубкович

ВИМ

д-р техн. наук

С. А Павлов

ВИМ

Email: p_serg@pochta.ru
канд. техн. наук

Н. С Левина

ВИМ

инж.

Список литературы

  1. Гинзбург А.С. Применение инфракрасного излучения в технологических процессах пищевой промышленности // В сб. Новые физические методы обработки пищевых продуктов. - Киев: Гос. изд-во техн. лит-ры УССР, 1963.
  2. Алтухов И.В. и др. Определение скорости нагрева топинамбура при сушке инфракрасным излучением // Механизация и электрификация сельского хозяйства. - 2013, №1.
  3. Адамов З.Т. Исследование температурного поля инфракрасных нагревательных систем для сушки пищевых продуктов: Автореф. дис. … канд. техн. наук. - Махачкала, 2005.
  4. Григорьев И.В. Импульсная инфракрасная сушка семян овощных культур, нетрадиционных и редких растений: Автореф. дис. … канд. техн. наук. - М., 2010.
  5. Голубкович А.В. и др. Исследование способов сушки клубней топинамбура // Энергообеспечение и энергосбережение в сельском хозяйстве: Тр. IX Междунар. науч.-техн. конф. Ч. 2. - М.: ВИЭСХ, 2014.
  6. Голубкович А.В. и др. Исследование процесса сушки клубней топинамбура в плотном слое // Энергообеспечение и энергосбережение в сельском хозяйстве: Тр. IX Междунар. науч.-техн. конф. Ч. 2. - М.: ВИЭСХ, 2014.
  7. Исаев С.И. и др. Теория тепломассообмена: Учеб. для вузов / Под ред. А.И. Леонтьева. - М.: Высшая школа, 1979.
  8. Данилова Г.Н. и др. Сборник задач по процессам теплообмена в пищевой и холодильной промышленности. - М.: Агропромиздат, 1986.
  9. Птицын С.Д. Зерносушилки. - М.: Машгиз, 1962.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Голубкович А.В., Павлов С.А., Левина Н.С., 2015

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.
 


Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».