Technology of accelerated processing of rough plant raw material and waste


Cite item

Full Text

Abstract

Analysis of domestic and foreign experience in obtaining of high-protein feed additives allowed to identify the most important technology and equipment for these purposes. It was revealed that traditional methods of preparation of these feed additives mostly include single-stage chopping and mixing. This is not enough for obtaining of homogeneous granulometric composition of high-quality mixture. The equipment in use has high energy and metal intensity. As a result of the study, innovative equipment is proposed, and physical models are made. The article suggests to use new effective methods of three-stage chopping of plant raw material and its transportation, as well as food waste grinding and two-stage mixing in aqueous media for obtaining homogeneous product. It is recommended to manufacture the equipment in modular construction, that allows to compose the series-produced technical means with new less energy-intensive ones for use on flow line. The main parameters of equipment operating modes are determined. The developed technical means involve the fundamentally new working organs, that provide three-stage chopping of low-value plant materials, their transportation and two-stage mixing with the use of adjustable blades. Such processing of raw material improves the performance characteristics of equipment, and allows to increase the production profitability in comparison with best foreign and domestic equivalents. For supplying of control systems with innovative technologies and equipment, it is recommended to use computer control system, created on the basis of mechatronic systems. Creation of equipment control system and application of new methods of chopping and mixing of rough plant and food waste allow to increase the performance of entire line by 35%, reduce the material and energy intensity by 34-40% with a payback period of 9 months.

About the authors

E. I Reznik

All-Russian Research Institute for Electrification of Agriculture

Email: viesh@dol.ru
DSc in Engineering Moscow, Russia

S. G Kartashov

All-Russian Research Institute for Electrification of Agriculture

Email: viesh@dol.ru
PhD in Engineering Moscow, Russia

References

  1. Клычев Е.М. Инновационная технология переработки малоценного растительного сырья в качественные кормовые продукты // Механизация и электрификация сельского хозяйства. 2014, №6. С. 11-13.
  2. Ларкин Д.К., Резник Е.И., Карташов С.Г. и др. Моделирование производства высокобелковых кормов (зерносенаж) для фермерских хозяйств // Энергообеспечение и энергосбережение в сельском хозяйстве: Мат-лы 9-й междунар. науч.-техн. конф. Ч. 3. М.: ВИЭСХ, 2014. С. 149-155.
  3. Резник Е.И., Карташов С.Г., Еремченко В.А. Выбор технологических линий подготовки и раздачи рулонированных кормов // Тракторы и сельхозмашины. 2015, №6. С. 42-44.
  4. Карташов С.Г., Резник Е.И. Разработка структурных технологических систем в блочно-модульном исполнении для приготовления высокобелковых кормосмесей // Инновации в сельском хозяйстве. 2015, №3(13). С. 185-189.
  5. Карташов С.Г., Клычев Е.М., Резник Е.И. и др. Двухвальный горизонтальный смеситель с регулируемыми лопатками. Заявка на изобретение №2015124752/20 от 23.06.2015.
  6. Карташов С.Г., Мусин А.М. Оперативная технико-экономическая оценка эффективности биотехнической системы (БТС) животноводства // Современное производство комбикормов. Комбикорма-2013. Мат-лы 7-й междунар. конф. М.: Международная промышленная академия, 2013. С. 136-139.

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

Copyright (c) 2016 Reznik E.I., Kartashov S.G.

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.
 


Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».