Substantiation of installation angle of inclined wall of charging hopper of a root chopper


Cite item

Full Text

Abstract

Tuberous roots obviously benefit in comparison with other feeds, due to the high level of specific volume energy, productivity and good digestibility. When they are mixed with other components, the palatability of finished mixtures for animals increases. The quantity of digestible nutrients in tuberous roots can reach up to 90%. To make the nutrients more fully digested by animals, the correct preparation for feeding is necessary, including chopping. One of the problems of roots cutting process is the increased exudation, which results in undue losses of vitamins. Therefore creation of choppers providing the required quality of finished product is a crucial task. The aim of the research is to determine the optimum angle of inclination of the wall of charging hopper depending on the size of tuberous roots and on the offset of horizontal knife of a chopper. Brief description of the developed chopper of tuberous roots is given, as well as the sources of information containing the detailed description of the installation and its operation principles. In the process of theoretical calculations, the scheme of all forces acting in the moment of tuber pinching between the wall of charging hopper and the horizontal knife is drawn; the chain of discourse and theoretical reasoning are shown in detail. As a result of calculations, the analytical dependences are obtained through which assigning the thickness of slices and sizes of chopped tubers, it is possible to calculate the desired inclination angle of wall of charging hopper. Under estimated values, the tuber does not roll over the cutting knife, and the deformation is minimal. Therefore the exudation decreases, and nutrients losses are minimal. On the basis of the derived dependence, the graphs and their analysis are given.

About the authors

P. A Savinykh

N.V. Rudnitskiy Zonal Research Institute of Agriculture of the North-East

Email: peter.savinyh@mail.ru
DSc in Engineering Kirov, Russia

A. V Aleshkin

Vyatka State University

Email: tism1@rambler.ru
DSc in Engineering Kirov, Russia

S. Yu Bulatov

Nizhny Novgorod State Engineering-Economic University

Email: bulatov_sergey_urevich@mail.ru
PhD in Engineering Knyaginino, Nizhny Novgorod region, Russia

R. A Smirnov

Nizhny Novgorod State Engineering-Economic University

Engineer Knyaginino, Nizhny Novgorod region, Russia

References

  1. Сысуев В.А., Алешкин А.В., Савиных П.А. Кормоприготовительные машины. Теория, разработка, эксперимент. В 2 т. Киров: НИИСХ Северо-Востока, 2008. Т. 1. 640 с.
  2. Савиных П.А., Булатов С.Ю., Смирнов Р.А. Измельчитель корнеклубнеплодов // Сельский механизатор. 2013, №8. С. 40-41.
  3. Савиных П.А., Булатов С.Ю., Смирнов Р.А. и др. Измельчитель кормов. Патент РФ на полезную модель №140129, 2014.
  4. Савиных П.А., Булатов С.Ю., Смирнов Р.А. и др. Измельчитель корнеклубнеплодов. Патент РФ №2545819, 2014.
  5. Булатов С.Ю., Смирнов Р.А. Анализ факторов, влияющих на рабочий процесс измельчителя корнеплодов // Вестник НГИЭИ. Серия Технические науки. 2013, №10(29). С. 15-23.
  6. Савиных П.А., Булатов С.Ю., Смирнов Р.А. Разработка и результаты предварительных исследований малогабаритного измельчителя корнеклубнеплодов // Вестник ВНИИМЖ. 2014, №4(16). С. 115-118.
  7. Савиных П.А., Булатов С.Ю., Смирнов Р.А. Оптимизация рабочего процесса измельчителя корнеклубнеплодов // Вестник марийского государственного университета. Серия Сельскохозяйственные науки. Экономические науки. 2015, №3(3). С. 36-42.
  8. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных: Справ. пособие. 3-е изд., перераб. и доп. / Под ред. А.П. Калашникова и др. М.: ВИЖ, 2003. 456 с.

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

Copyright (c) 2016 Savinykh P.A., Aleshkin A.V., Bulatov S.Y., Smirnov R.A.

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.
 


Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».