Results of experimental studies of mixing process in a horizontal ribbon mixer


如何引用文章

全文:

详细

The performance of livestock farms and complexes largely depends on the quality of feed preparation for feeding. It is proved that feeding efficiency is increased with the use of feed mixtures in the diet, which allows to increase animal performance, to reduce feeding period and feed consumption per production unit. Despite of the wide use of different types of mixers, their working process is understudied, and therefore the study of influence of design and technological parameters of mixers on the quality characteristics of mixture is the crucial task. The aim of the study is the improvement of technological process of feed mixtures preparation in a horizontal ribbon mixer by improving quality of mixing and reducing energy intensity of working process. Experimental studies of a horizontal ribbon mixer were carried out in the laboratory of mechanization of animal husbandry at the Zonal Research Institute of Agriculture of the North-East. For the studies, the mixture consisting of a basis (80% of barley and 20% of rye) and a control component (pea) was used. The implementation of multifactorial experiment allows to obtain approximate mathematical models of the process, that link together all the factors taken into account. Experimental studies allow to determine the numerical values of coefficients of regression equations, by which it is possible to assess the degree of influence of relevant factors. During the tests, Box-Behnken design matrix was implemented. According to the results, the maximum value of the uniformity coefficient of finished product is 86,1%, which meets the zootechnical requirements for feeding of cattle and poultry, and is achieved in the presence of 620 kg of basis and 146 kg of control component in the mixture. The mixing time is 4 minutes, and the throughput capacity of mixer is 5,75 t/h, when the specific energy consumption is 1,55 kilowatt-hours per ton.

作者简介

P. Savinykh

N.V. Rudnitskiy Zonal Research Institute of Agriculture of the North-East

Email: peter.savinyh@mail.ru
DSc in Engineering Kirov, Russia

N. Turubanov

N.V. Rudnitskiy Zonal Research Institute of Agriculture of the North-East

PhD in Engineering Kirov, Russia

D. Zyryanov

N.V. Rudnitskiy Zonal Research Institute of Agriculture of the North-East

Engineer Kirov, Russia

参考

  1. Комбикорма // ООО «ТрейдЮнитэ» [Электронный ресурс]. URL: http://www.trade-unite.ru/kombikorm2.php (дата обращения 08.12.2015).
  2. ГОСТ 15.101-98. Система разработки и постановки продукции на производство. Порядок выполнения научно-исследовательских работ. Минск: Издательство стандартов, 1999. 10 с.
  3. Савиных П.А., Турубанов Н.В., Зырянов Д.А. Обоснование конструктивно-технологических параметров ленточного смесителя // Вестник ВНИИМЖ. Серия: Механизация, автоматизация и машинные технологии в животноводстве. 2015, №3(19). С. 76-80.
  4. Савиных П.А., Турубанов Н.В., Романюк В. и др. Смеситель. Патент РФ №2488434, 2013.
  5. Сысуев В.А., Савиных П.А., Турубанов Н.В. и др. Способ приготовления комбикормов. Патент РФ №2563689, 2015.
  6. ГОСТ Р ИСО 6497-2011. Корма для животных. Отбор проб. М.: Стандартинформ, 2012. 18 с.
  7. Методика оценки качества смешения // ООО «Инта-Строй» [Электронный ресурс]. URL: http://www.inta.ru/mass-media/news/metodika-otsenki-kachestva-smesheniya/ (дата обращения 01.02.2016).
  8. Общая характеристика бобовых кормов // AgroNationale [Электронный ресурс]. URL: http://articles.agronationale.ru/feeding/2223-obschayaharakteristikabobovyhkormov/ (дата обращения 17.03.2016).
  9. Использование критерия Фишера для проверки значимости регрессионной модели // Факультет пищевых и химических производств АлтГТУ [Электронный ресурс]. URL: http://www.chem-astu.ru/science/reference/fischer.html (дата обращения 18.03.2016).
  10. Использование критерия Стьюдента для проверки значимости параметров регрессионной модели // Факультет пищевых и химических производств АлтГТУ. URL: http://www.chem-astu.ru/science/reference/student.html (дата обращения 18.03.2016).
  11. Мельников С.В. Механизация и автоматизация животноводческих ферм. М.: Колос, 1978. 560 с.

补充文件

附件文件
动作
1. JATS XML

版权所有 © Savinykh P.A., Turubanov N.V., Zyryanov D.A., 2016

Creative Commons License
此作品已接受知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0国际许可协议的许可。
 


Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».