The experimental setup for the study of soil-working bodies


Cite item

Full Text

Abstract

The final verification of the performed calculations on the adequacy of the stated hypothesis on the phenomenon being studied is the experiment. Using the method of monographic examination of known bearing systems, the design of an experimental setup for conducting field experimental studies of the working organs of tillage machines was developed. When conducting experimental studies, methods of energy assessment, estimation of technical parameters in accordance with state standards, and methods of full-scale experiment using modern computer diagnostic tools and software are used. The experimental installation for studying the working organs of soil-cultivating machines of the proposed construction includes a frame, support wheels with the possibility of adjusting the depth of soil cultivation by means of a screw mechanism, the attachment mechanism, a hinged mechanism with the fastening of the test organ, the fixing mechanism of the measuring sensor and rigidly fixed to the frame of the apparatus working body to create conditions for the real technological process of functioning. When the system moves through the experimental section, the analog data of the traction resistance read from the measuring sensor is transmitted to the amplifier, from where it is fed through the channel to the analog-to-digital converter board, then the digitized data is fed to the personal computer. It is established that the relative error in the data of the experimental determination of the parameters and indices of the technological process of the working organs of soil-cultivating machines when using the proposed experimental installation with a measuring complex does not exceed 4 % of the results of theoretical studies. The experimental installation allows to carry out investigations in the field conditions with imitation of the real process of operation of the designed tiller machine.

About the authors

I. V Bozhko

Federal State Budget Scientific Institution «Agrarian Science Center «Donskoy»

Email: i.v.bozhko@mail.ru
PhD in Engineering

G. G Parkhomenko

Federal State Budget Scientific Institution «Agrarian Science Center «Donskoy»

Email: i.v.bozhko@mail.ru

A. V Gromakov

Federal State Budget Scientific Institution «Agrarian Science Center «Donskoy»

Email: i.v.bozhko@mail.ru

V. A Maksimenko

Federal State Budget Scientific Institution «Agrarian Science Center «Donskoy»

Email: i.v.bozhko@mail.ru
DSc in Engineering

S. I Kambulov

Federal State Budget Scientific Institution «Agrarian Science Center «Donskoy»

Email: i.v.bozhko@mail.ru

References

  1. Пархоменко С.Г., Пархоменко Г.Г. Измерение силы тяги на крюке трактора в агрегате с навесной сельскохозяйственной машиной // Тракторы и сельхозмашины. 2016. № 4. С. 15-19.
  2. Пархоменко Г.Г. Исследование чизеля: Сравнительная оценка рабочих органов. Saarbn>cken: LAP LAMBERT Academic Publishing, 2014. 72 c.
  3. Пархоменко Г.Г., Пархоменко С.Г. Теоретическое исследование механизмов перемещения рабочих органов для обработки почвы // Интеллектуальные машинные технологии и техника для реализации Государственной программы развития сельского хозяйства: сб. науч. докладов Междунар. научно-технич. конф. ФГБНУ ВИМ, 2015. С. 210-214.
  4. Пархоменко Г.Г., Пархоменко С.Г. Повышение эксплуатационной надежности САР почвообрабатывающих машин // Труды ГОСНИТИ. 2016. Т. 122. С. 87-91.
  5. Пархоменко Г.Г., Божко И.В. Результаты оптимизации формы почвообрабатывающих рабочих органов // Modern! vymozenosti vedy - 2014: Materiбly X гг^тбгосиш vёdecko-praktickб conference - Dнl 32. Zemёdёlstvн: Praha. Publishing House «Education and Sciense» s.r.o. 2014. S. 17-21.
  6. Божко И.В., Пархоменко Г.Г. Особенности безотвальной послойной обработки почвы в засушливых условиях // Агротехника и энергообеспечение. 2014. № 1 (1). С. 25-30.
  7. Божко И.В., Пархоменко Г.Г., Громаков А.В., Максименко В.А. Энергетическая оценка технологического процесса послойной безотвальной обработки почвы // Агротехника и энергообеспечение. 2014. № 4 (4). С. 11-19.
  8. Божко И.В., Пархоменко Г.Г., Громаков А.В. Анализ энергетических показателей технологического процесса послойной безотвальной обработки почвы // Инновации в сельском хозяйстве. 2014. № 5. С. 6-9.
  9. Божко И.В., Пархоменко Г.Г., Громаков А.В. Обоснование конструкции рабочего органа для послойной безотвальной обработки почвы // Сборник статей 9-й международной научно-практической конференции «Инновационные разработки для АПК». Зерноград: ГНУ СКНИИ-МЭСХ Россельхозакадемии, 2014. С. 30-36.
  10. Божко И.В. Обоснование параметров эллиптического рыхлителя рабочего органа для послойной безотвальной обработки почвы: автореф. дис.. канд. техн. наук. Краснодар, 2015. 23 с.

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

Copyright (c) 2017 Bozhko I.V., Parkhomenko G.G., Gromakov A.V., Maksimenko V.A., Kambulov S.I.

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.
 


Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».