Modernization of the apparatus for grinding root crops

Cover Page

Cite item

Full Text

Abstract

The sustainable functioning of the agro-industrial complex largely determines its scientific and technical support. One of the key directions of the development of agricultural science is the mechanization of animal husbandry processes. When solving a complex of problems, great attention is paid to the preparation of feed for feeding, namely the grinding of root-club crops. This makes it possible to significantly increase the return of each feed unit. As a result of a wide review of literary sources, a thorough analysis of modern designs of root-club grinders, it was possible to solve the technical problem of its modernization by creating a simple as well as reliable design. The peculiarity of the modernization consists in the fact that the electric motor is mounted on the cover of the housing with the help of a flange, which is its component element, besides, the axis of rotation of the shaft structure is aligned with the axis of rotation of the disk structure. Loading hopper is also installed on cover. For this purpose, the cover has a hole for the driving shaft of the electric motor, as well as a window for passage of root clubs from the cavity of the receiving hopper to the space of the housing. Disk is rigidly mounted on free edge of shaft structure. Body is fixed on base by means of uprights vertically and with formation of free space under its bottom and base for installation of unloading neck, as well as reservoir for treated root-club beds. The discharge neck is structurally made in the form of a funnel, moreover, with the formation of a conical component at the top and a cylindrical component at the bottom. In addition, the axis of symmetry of the funnel is aligned with the axis of rotation of the shaft. Its conical component is attached to the outer surface of the bottom structure, and the cylindrical component of the funnel is oriented to the container for the treated material. Concentric holes are made in bottom for passage of processed root-and-root beds from cavity of body into structure of discharge neck. The principle of energy saving is carried out by supplying treated fodder to the discharge neck device and further to the receiving vessel mainly due to gravity of the treated fodder.

About the authors

S. N Shukhanov

Irkutsk State Agrarian University

Email: shuhanov56@mail.ru
Dsc in Engineering Irkutsk, Russia

A. S Dorzhiev

Irkutsk State Agrarian University

Irkutsk, Russia

References

  1. Druzyanova V.P., Petrova S.A., Okhlopkova M.K., Spiridonova A.V., Bondarenko A.M. APROBATION OF A NEW BIOGAS TECHNOLOGY: EXPERIMENTS AND RESULTS // Journal of Industrial Pollution Control. 2017. Т. 33. № 1. С. 1058-1066.
  2. Асалханов П.Г., Иваньо Я.М., Полковская М.Н. Модели оптимизации производства сельскохозяйственной продукции с экспертными оценками своевременности посева // Моделирование систем и процессов. 2019. Т. 12. № 3. С. 5-10.
  3. Пащенко В.Ф., Сыромятников Ю.Н., Храмов Н.С., Войнаш С.А. Влияние локального рыхления почвы на урожайность сои // Тракторы и сельхозмашины. 2019. № 5. С. 79-86.
  4. Клибанова Ю.Ю., Кузнецов Б.Ф. Проекты и разработки в области цифрового сельского хозяйства, реализуемые на энергетическом факультете Иркутского ГАУ // Актуальные вопросы аграрной науки. 2019. № 31. С. 56-63.
  5. Савиных П.А., Булатов С.Ю., Смирнов Р.А. Измельчитель корнеклубнеплодов // Сельский механизатор. 2013. № 8. С. 40-41.
  6. Шуханов С.Н., Болоев П.А., Коваливнич В.Д., Гармаев Ж.В. Опытный измельчитель корнеклубнеплодов // Вестник АПК Верхневолжья. 2014. № 2(26). С. 86-87.
  7. Шуханов С.Н., Кузьмин А.В., Сосоров Е.В. Совершенствование технических средств для измельчения корнеплодов // Известия Оренбургского государственного аграрного университета. 2016. № 3(59). С. 93-95.
  8. Медяков А.А., Онучин Е.М., Каменских А.Д., Ласточкин Д.М., Свечников В.Н. Теоретические исследования системы теплоснабжения животноводческого комплекса // Политематический сетевой электронный журнал Кубанского государственного аграрного университета. 2017. № 130. С. 934-945.
  9. Хабарова В.В. Разработка измельчителя корнеклубнеплодов с обоснованием его параметров и режимов работы: дисс. канд. техн. наук. Уфа: 2011. 183 с
  10. Брусенков А.В. Разработка технологического процесса и устройства для измельчения корнеклубнеплодов с вальцевым подпором: дисс. канд. техн. наук. Мичуринск: 2015. - 196 с.
  11. Смирнов Р.А. Совершенствование конструкции и обоснование основных параметров измельчителя корнеклубнеплодов: автореферат дисс. …канд. техн. наук: 05.20.01. Чебоксары, 2018. 22 с.
  12. Shukhanov S.N., Ovchinnikova N.I., Kosareva A.V., Dorzhiev A.C. Deterrmination of the optimal incline angle of the incision of the cutting machine of the tuber grinder of potatoes // In the collection: III Internatonal Scientific: AGRITECH-III-2020: Agribusiness, Environmental Engineering and Biotechnologies. Krasnoyarsk Science and Technology City Hall of the Russian Union of Scientific and Engineering Associations. Krasnoyarsk, Russia, 2020. C. 52026.
  13. Завражнов А.И., Николаев Д.И. Механизация приготовления и хранения, кормов. М.: Агропромиздат, 1990. 336 с.

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

Copyright (c) 2021 Shukhanov S.N., Dorzhiev A.S.

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.
 


Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».