Контроль и регулирование температуры зерна в шахтных сушилках


Цитировать

Полный текст

Аннотация

На основе экспериментальных данных выполнен анализ динамики процессов регулирования температуры зерна в шахтных сушилках. Установлено, что статические и динамические характеристики сушильной камеры зависят от технологических особенностей рабочего процесса. Для стабилизации режимов предложена система регулирования температуры зерна.

Об авторах

Н. М Андрианов

Новгородский госуниверситет, Уханьский текстильный ун-т

Email: nikolay.andrianov@novsu.ru
д-р техн. наук

Шуньчи Мэй

Уханьский текстильный ун-т

канд. техн. наук

Джен Чен

Уханьский текстильный ун-т

инж.

Джен Ли

Уханьский текстильный ун-т

инж.

Список литературы

  1. Операционная технология послеуборочной обработки и хранения зерна (в Нечерноземной зоне) / А.Г. Чижиков и др. - М.: Россельхозиздат, 1981.
  2. Гуляев Г.А., Цыдендоржиев Б.Д. Структура и основные параметры автоматической системы контроля температуры нагрева зерна в шахтной сушилке // Механизация и электрификация сельского хозяйства. - 1979, №8.
  3. Андрианов Н.М. Оптимизация зерновых сушилок и их систем управления. - Великий Новгород: Новгор. гос. ун-т, 2005. - Деп. в ВИНИТИ 10.02.2005, № 197-В2005.
  4. Андрианов Н.М. Особенности работы зерновых сушилок // Техника в сельском хозяйстве. - 2006, №4.
  5. Колесов Л.В., Андрианов Н.М. Исследование шахтной зерносушилки в условиях нормального функционирования // Интенсификация технологических процессов в растениеводстве: Сб. науч. тр. ЛГАУ. - Л., 1991.
  6. Андрианов Н.М. Повышение эффективности функционирования зерновых сушилок // Современные наукоемкие технологии. - 2004, №2.
  7. Андрианов Н.М. Совершенствование технологического процесса в шахтной зерносушилке // Механизация и электрификация сельского хозяйства. - 2004, №7.
  8. Регулирование тепловых режимов в сушилках с гравитационным движущимся слоем / Н.М. Андрианов и др. // Тракторы и сельхозмашины. - 2014, №4.
  9. Андрианов Н.М. Как улучшить сушку зерна // Сельский механизатор. - 2008, №9.
  10. Колесов Л.В., Андрианов Н.М. Экспериментальное обоснование совершенствования процесса сушки в шахтных зерносушилках // Методы и средства интенсификации технологических процессов на базе микроэлектроники: Сб. науч. тр. ЛСХИ. - Л., 1990.
  11. Андрианов Н.М. Исследование шахтной зерносушилки как объекта управления // Успехи современного естествознания. - 2004, №9.
  12. Андрианов Н.М. Математическая модель сушильной камеры зерновых сушилок // Успехи современного естествознания. - 2003, №11.
  13. Моделирование режимов сушки в шахтных зерносушилках / Н.М. Андрианов и др. // Вестник НовГУ. - 1999, №11.
  14. Андрианов Н.М. Построение математической модели условий функционирования зерновых сушилок // Мат-лы Междунар. науч.-техн. конф. «Автоматизация: проблемы, идеи, решения». 15-17 октября 2007 г. - Тула: Изд-во ТулГУ, 2007.
  15. Интенсификация процесса сушки в шахтных зерносушилках / Л.В. Колесов и др. // Механизация и электрификация сельского хозяйства. - 1996, №5.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Андрианов Н.М., Мэй Ш., Чен Д., Ли Д., 2014

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.
 


Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».