Control and adjustment of grain temperature in tower driers


如何引用文章

全文:

详细

Dynamics of control and adjustment processes of grain temperature in tower driers have been analyzed based on experimental data. It was found that static and dynamic properties of the dry chamber depend on technological characteristics of the working process. For stabilization of drying regimes, the system for grain temperature adjustment is proposed.

作者简介

N. Andrianov

Yaroslav-the-Wise Novgorod State University, Wuhan Textile University

Email: nikolay.andrianov@novsu.ru
д-р техн. наук

Shunqi Mei

Wuhan Textile University

канд. техн. наук

Zhen Chen

Wuhan Textile University

инж.

Zhen Li

Wuhan Textile University

инж.

参考

  1. Операционная технология послеуборочной обработки и хранения зерна (в Нечерноземной зоне) / А.Г. Чижиков и др. - М.: Россельхозиздат, 1981.
  2. Гуляев Г.А., Цыдендоржиев Б.Д. Структура и основные параметры автоматической системы контроля температуры нагрева зерна в шахтной сушилке // Механизация и электрификация сельского хозяйства. - 1979, №8.
  3. Андрианов Н.М. Оптимизация зерновых сушилок и их систем управления. - Великий Новгород: Новгор. гос. ун-т, 2005. - Деп. в ВИНИТИ 10.02.2005, № 197-В2005.
  4. Андрианов Н.М. Особенности работы зерновых сушилок // Техника в сельском хозяйстве. - 2006, №4.
  5. Колесов Л.В., Андрианов Н.М. Исследование шахтной зерносушилки в условиях нормального функционирования // Интенсификация технологических процессов в растениеводстве: Сб. науч. тр. ЛГАУ. - Л., 1991.
  6. Андрианов Н.М. Повышение эффективности функционирования зерновых сушилок // Современные наукоемкие технологии. - 2004, №2.
  7. Андрианов Н.М. Совершенствование технологического процесса в шахтной зерносушилке // Механизация и электрификация сельского хозяйства. - 2004, №7.
  8. Регулирование тепловых режимов в сушилках с гравитационным движущимся слоем / Н.М. Андрианов и др. // Тракторы и сельхозмашины. - 2014, №4.
  9. Андрианов Н.М. Как улучшить сушку зерна // Сельский механизатор. - 2008, №9.
  10. Колесов Л.В., Андрианов Н.М. Экспериментальное обоснование совершенствования процесса сушки в шахтных зерносушилках // Методы и средства интенсификации технологических процессов на базе микроэлектроники: Сб. науч. тр. ЛСХИ. - Л., 1990.
  11. Андрианов Н.М. Исследование шахтной зерносушилки как объекта управления // Успехи современного естествознания. - 2004, №9.
  12. Андрианов Н.М. Математическая модель сушильной камеры зерновых сушилок // Успехи современного естествознания. - 2003, №11.
  13. Моделирование режимов сушки в шахтных зерносушилках / Н.М. Андрианов и др. // Вестник НовГУ. - 1999, №11.
  14. Андрианов Н.М. Построение математической модели условий функционирования зерновых сушилок // Мат-лы Междунар. науч.-техн. конф. «Автоматизация: проблемы, идеи, решения». 15-17 октября 2007 г. - Тула: Изд-во ТулГУ, 2007.
  15. Интенсификация процесса сушки в шахтных зерносушилках / Л.В. Колесов и др. // Механизация и электрификация сельского хозяйства. - 1996, №5.

补充文件

附件文件
动作
1. JATS XML

版权所有 © Andrianov N.M., Mei S., Chen Z., Li Z., 2014

Creative Commons License
此作品已接受知识共享署名-非商业性使用-禁止演绎 4.0国际许可协议的许可。
 


Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».