ДИНАМИКА КЛИНИКО-МЕТАБОЛИЧЕСКИХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ У БОЛЬНЫХ ПОСЛЕ ГАСТРЭКТОМИИ В ПРОЦЕССЕ ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЙ ДИЕТОТЕРАПИИ С ВКЛЮЧЕНИЕМ ЭНТЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ
- Авторы: Хомичук А.Л.1
-
Учреждения:
- ФГБУ «НИИ питания» РАМН
- Выпуск: Том 19, № 5 (2013)
- Страницы: 19-23
- Раздел: Статьи
- URL: https://journal-vniispk.ru/0869-2106/article/view/38138
- DOI: https://doi.org/10.17816/rmj38138
- ID: 38138
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Полный текст
Открыть статью на сайте журналаОб авторах
Анастасия Леонтьевна Хомичук
ФГБУ «НИИ питания» РАМН
Email: xomi4uk@mail.ru
109240, Москва, Россия
Список литературы
- Diet, nutrition, and the prevention of chronic diseases. Report of a joint WHO/FAO expert consultation. WHO Technical Report Series; N 916. Geneva; 2003.
- Parkin D.M., Bray F., Ferlay J., Pisani P. Global cancer statistics. 2002. CA Cancer J. Clin. 2005; 55: 74—108.
- Ockenga J., Valentini L. Review article: anorexia and cachexia in gastrointestinal cancer. Aliment. Pharmacol. Ther. 2005; 22: 583—94.
- Салтанов А.И., Сельчук В.Ю., Снеговой А.В. Основы нутритивной поддержки в онкологической клинике: Москва: МЕДпресс-информ; 2009: 239.
- Colavelli C., Pastore M., Morenghi E., Coladonato M. Nutritional and digestive effects of gastrectomy for gastric cancer. Nutr. Ther. Metab. 2010; 28: 129—36.
- Tian J., Wang X.D., Chen Z.C. Survival of patients with stomach cancer in Changle city of China. World J. Gastroenterol. 2004; 10: 1543—6.
- Tian J., Chen J.S. Nutritional status and quality of life of the gastric cancer patients in Changle County of China. World J. Gastroenterol. 2005; 11: 1582—6.
- Karcz W., Gluszek S., Kot M., Matykiewicz J. Influence of nutritional treatment on the postoperative course in patients with gastric cancer. Adv. Med. Sci. 2006; 51: 278—82.
- Ryu S.W., Kim I.H. Comparison of different nutritional assessments in detecting malnutrition among gastric cancer patients. World J Gastroenterol. 2010; 16: 3310—7.
- Петухов А.Б., Бакулин И.Г., Новоженов Н.Г. Недостаточность питания у больных с заболеваниями органов пищеварения. В кн.: Материалы 2-й научно-практической конференции "Искусственное питание и инфузионная терапия в медицине критических состояний". СПб.; 2002: 31—2.
- Thomas D.R., Zarowski C.D., Wilson M.M. Malnutrition in subcute care. Am. J. Clin. Nutr. 2002; 7 ( 2): 308—13.
- Harvie M.N., Campbell I.T., Baildam A. et al. Energy balance in early breast cancer patients receiving adjuvant chemotherapy. Breast Cancer Res. Treat. 2004; 83: 201—10.
- Shils M.E. Principles of nutritional therapy. Cancer. 1979; 43: 2093—102.
- Wojtaszek C.A., Kochis L.M., Cunningham R.S. Nutrition impact symptoms in the oncology patient. Oncol. Issues. 2002; 17: 15—7.
- Лященко Ю.Н., Петухов А.Б. Основы энтерального питания. М.: Вега-интел-XXI; 2001.
- Лященко Ю.Н., Петухов А.Б., Маев И.В. Энтеральное питание. История проблемы. М.: Российский журнал гастроэнтерологии, гепатологии, колопроктологии. 2001; XI: 5 (прил. 15): 116 (422).
Дополнительные файлы
