Effects of Process Parameters on Hydrothermal Liquefaction of Microalgae Biomass Grown in Municipal Wastewater


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

The emerging fuel crisis necessitates a shift in focus towards alternative renewable forms, so that sustainable development can be achieved. Bio-oil is a promising alternative renewable source of energy which is a third generation bio-fuel. Algae are a popular candidate for bio-fuel production due to their high lipid contents, ease of cultivation and rapid growth rate. In this study, Hydrothermal liquefaction of Scenedesmus obliques biomass cultivated in photo-bio-reactor (PBR) from wastewater was studied. The influence of process parameters on the bio-oil yield and bio-oil upgrading was analysed. Different S. obliques biomass to water ratios (0.025, 0.05, 0.075 and 0.1 g/ml) were liquefied at diverse temperatures ranging from 200 to 340°C under 5 MPa N2 gas atmosphere. The influence of catalyst on bio-oil upgradation was studied at varying catalyst loading of the range 1–5 wt %. Bio-oil was analysed using Gas Chromatography Mass Spectroscopy (GC-MS) and Fourier Transform Infrared Spectroscopy (FTIR). Results showed a maximum bio-oil yield of 24.57 wt % at 300°C, 15 g/200 ml biomass load and 2.5 wt % NaOH at 60 min holding time. Also, it was found that the gas generated from liquefaction process contained 22 vol % Hydrogen gas, 18 vol % Carbon dioxide gas, 27 vol % Carbon monoxide gas, 22 vol % of methane gas and a small amount of other gaseous components (H2S). HTL bio-oil was upgraded and it resulted in 30.15 wt % yield with higher degree of C7−C21 range hydrocarbons in it.

Об авторах

J. Arun

Department of Chemical Engineering, SSN College of Engineering, Rajiv Gandhi Salai (OMR)

Email: gnanaprakashd@ssn.edu.in
Индия, Kalavakkam, Tamil Nadu, Chennai, 603110

K. Gopinath

Department of Chemical Engineering, SSN College of Engineering, Rajiv Gandhi Salai (OMR)

Автор, ответственный за переписку.
Email: gopinathkp@ssn.edu.in
Индия, Kalavakkam, Tamil Nadu, Chennai, 603110

S. Shreekanth

Department of Chemical Engineering, SSN College of Engineering, Rajiv Gandhi Salai (OMR)

Email: gnanaprakashd@ssn.edu.in
Индия, Kalavakkam, Tamil Nadu, Chennai, 603110

R. Sahana

Department of Chemical Engineering, SSN College of Engineering, Rajiv Gandhi Salai (OMR)

Email: gnanaprakashd@ssn.edu.in
Индия, Kalavakkam, Tamil Nadu, Chennai, 603110

M. Raghavi

Department of Chemical Engineering, SSN College of Engineering, Rajiv Gandhi Salai (OMR)

Email: gnanaprakashd@ssn.edu.in
Индия, Kalavakkam, Tamil Nadu, Chennai, 603110

D. Gnanaprakash

Department of Chemical Engineering, SSN College of Engineering, Rajiv Gandhi Salai (OMR)

Автор, ответственный за переписку.
Email: gnanaprakashd@ssn.edu.in
Индия, Kalavakkam, Tamil Nadu, Chennai, 603110

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Pleiades Publishing, Ltd., 2019

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».