Identification and Characterization of Brassinosteroid Biosynthesis and Signaling Pathway Genes in Solanum tuberosum


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

Brassinosteroids (BRs) are plant hormones which promote plant growth and development. Their biosynthetic pathway and signal transduction pathway have been well studied in Arabidopsis thaliana and rice. However, their pathways in Solanaceae plants, especially in potato are still elusive. For now, only several candidate genes have been reported by transcriptome sequencing or homologous clones, but there is little information on their characteristics and functions in tuberization and heat defense. In this study, we systematically identified a series of putative homologs of BRs synthesis and signaling genes in potato (Solanum tuberosum L.) cv. Désirée through bioinformatic and molecular technologies, named as StCPD, StDWF4, StDWARF, StDET2, StBRI1, StBIN2, StBZR1-2 and StBZR1-4. Exogenous BR treatment decreased the expression of all synthesis genes and signaling genes except the negative signal gene StBIN2 which was increased, demonstrating that there exists a feedback regulation for all these genes. Tissue expression analysis revealed that the majority of these genes were highly expressed in leaves, and only the downstream transcription factor gene StBZR1-2 was highly expressed in stolons and tubers. The expression of these genes after heat treatment showed the opposite results from BRs treatment, suggesting that BRs signaling can be activated by heat stress. Furthermore, we explored the effects of BRs on tuber formation and found that exogenous BRs application increased both the number and the total weight of potato tuber due to the activated light-period signal for tuberization. All these results indicated that BRs play an important role in potato tuberization and heat stress defense.

Об авторах

W. Zhu

College of life sciences, Nanjing Agricultural University

Email: qyang19@njau.edu.cn
Китай, Nanjing

F. Chen

College of life sciences, Nanjing Agricultural University

Email: qyang19@njau.edu.cn
Китай, Nanjing

P. Li

College of life sciences, Nanjing Agricultural University

Email: qyang19@njau.edu.cn
Китай, Nanjing

Y. Chen

College of life sciences, Nanjing Agricultural University

Email: qyang19@njau.edu.cn
Китай, Nanjing

M. Chen

College of life sciences, Nanjing Agricultural University

Email: qyang19@njau.edu.cn
Китай, Nanjing

Q. Yang

College of life sciences, Nanjing Agricultural University

Автор, ответственный за переписку.
Email: qyang19@njau.edu.cn
Китай, Nanjing

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Pleiades Publishing, Ltd., 2019

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».