Constitutive down-regulation of SiSGR gene is related to green millet in Setaria italica


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

Millet colour is an important index to evaluate the quality of dehulled foxtail millet (Setaria italica (L.) Beauv.). Most varieties are yellow, due to the accumulation of carotenoids. However, there are some foxtail millet germplasms producing dark green millet. To elucidate the molecular mechanism of the chlorophyll retention phenotype, Daqinggu with green millet colour and Jingu 21 with yellow millet colour were selected as research material in this study. The total carotenoid level in dehulled millet of Daqinggu was about 0.024 mg/g, and 0.038 mg/g in Jingu 21. The transcript levels of carotenoid structural genes were investigated at three stages of grain development in both millet varieties. The expression levels of carotenoid biosysnthesis-related genes SiPSY3, SiPDS, SiZ-ISO, SiLCYB and SiCYP97C were significantly higher in Daqinggu than in Jingu 21, which was not consistent with the difference in the carotenoid levels between these two varieties. Interestingly, SiSGR, a homologue to the STAY-GREEN gene in Arabidopsis, tomato, and rice, was constitutively down-regulated during maturation in Daqinggu. In addition, the total chlorophyll content was consistently higher in Daqinggu than in Jingu21 during grain maturation. These evidences suggest that SiSGR is a key gene in regulating chlorophyll retention for dark green foxtail millet.

Об авторах

L. Cheng

School of Agricultural Science

Email: swgctd@163.com
Китай, Taigu, Shanxi, 030801

B. Zhang

School of Agricultural Science; Institute of Agricultural Bioengineering; Key Laboratory of Crop Gene Resources and Germplasm Enhancement on Loess Plateau

Email: swgctd@163.com
Китай, Taigu, Shanxi, 030801; Taigu, Shanxi, 030801; Taiyuan, 030031

L. He

School of Agricultural Science

Email: swgctd@163.com
Китай, Taigu, Shanxi, 030801

F. Ma

School of Agricultural Science

Email: swgctd@163.com
Китай, Taigu, Shanxi, 030801

X. Wang

School of Agricultural Science

Email: swgctd@163.com
Китай, Taigu, Shanxi, 030801

H. Li

School of Agricultural Science; Institute of Agricultural Bioengineering; Key Laboratory of Crop Gene Resources and Germplasm Enhancement on Loess Plateau

Автор, ответственный за переписку.
Email: swgctd@163.com
Китай, Taigu, Shanxi, 030801; Taigu, Shanxi, 030801; Taiyuan, 030031

Y. Han

School of Agricultural Science; Institute of Agricultural Bioengineering; Key Laboratory of Crop Gene Resources and Germplasm Enhancement on Loess Plateau; Shanxi Key Laboratory of Resources and Genetic Improvement of Minor Crops

Email: swgctd@163.com
Китай, Taigu, Shanxi, 030801; Taigu, Shanxi, 030801; Taiyuan, 030031; Taigu, 030801

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Pleiades Publishing, Ltd., 2017

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».