Water content and temperature effect on ultrasonic pulse velocity of concrete


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

In this paper, water content and temperature effect on the ultrasonic pulse velocity (UPV) of concrete was investigated. A series of tests were performed to examine the relationship between water content and UPV of concrete with different aggregate mixture proportions. Cube test specimens were made of concrete with water-cement ratio of 0.5. The concrete specimens were immersed in water for 90 days to saturate them. To measure the effect of different water contents on UPV, the test specimens were dried gradually to change the amount of water between measurements. This process was repeated until the concrete pieces was completely dried and weight no longer changed. The water content could be changed from about 6 to 0%. Following, another test procedure was conducted to research the relationship between temperature and UPV. To measure the influence of various temperature on UPV, completely dried concrete specimens were firstly cooled to –18°C and gradually heated to +180°C. In these two different procedures, the UPV values corresponding water content and temperature in the relevant ranges were periodically measured. The test results indicate that the increase in both water content and temperature increases almost linearly UPV of concrete. Based on correlation derived from the test data, irrespective of concrete properties a further increase in both water content of 1% and temperature of 10°C increases UPV of average 160 and 34 m/s, respectively. As overall assessment, this study demonstrates that the UPV is a function of both water content and temperature, and the changing of these two parameters has an important influence on ultrasonic pulse velocity of concrete.

Об авторах

Hakan Güneyli

Faculty of Engineering and Architecture

Автор, ответственный за переписку.
Email: hguneyli@cukurova.edu.tr
Турция, Balcalι, Adana, 01330

Süleyman Karahan

Faculty of Engineering and Architecture

Email: hguneyli@cukurova.edu.tr
Турция, Balcalι, Adana, 01330

Aslιhan Güneyli

Faculty of Engineering and Architecture

Email: hguneyli@cukurova.edu.tr
Турция, Balcalι, Adana, 01330

Nil Yapιcι

Faculty of Engineering and Architecture

Email: hguneyli@cukurova.edu.tr
Турция, Balcalι, Adana, 01330

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Pleiades Publishing, Ltd., 2017

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».