Novel Immobilization of Pseudomonas Aeruginosa on Graphene Oxide and Its Applications to Biodegradation of Phenol Existing in Industrial Wastewaters


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

A new biodegradtion method for removal of phenol and its derivatives has been considered. In this study the biochemical pathway involved in degradation of phenol through Pseudomonas aeruginosa bacterial cells which are immobilized on graphene oxide (GO) has been investigated. Since phenol is a toxic substance and eliminating it through a biological method is difficult, the phenol removal ability of the bacterial cells of P. aeruginosa has been considered in comparison with phenol adsorption on graphene oxide as a nanostructured adsorbent and P. aeruginosa supported on GO as a new biochemical adsorbent. For this purpose, graphene oxide was initially synthesized using the modified Hummer’s method and the bacterial strain was supported on GO. Scanning electron microscopy was employed to identify their morphology and structure. Also surface functional groups were initially analyzed by FTIR. The variables involved in the phenol removal process including phenol initial concentration, adsorbent dosage, temperature. The best removal efficiency of the bacteria was carried out at optimum conditions of pH 7, biosorbent dose of 0.01 g and phenol initial concentration of 3 ppm after 45 min of contact time at 25°C and up to 55% of phenol was removed. Using 0.01 g of GO and using 0.01 g of P. aeruginosa/GO attained to this removal efficiency at pH 7 after 60 and 45 min. of contact time, respectively, whereas the removal efficiency of the modified biochemical adsorbent of P. aeruginosa/GO was up to 92% at pH 3 after 45 min. of contact time. At the same condition phenol degradation using free cells of P. aeruginosa and using GO nanoparticles were 10.15 and 88.63%, respectively. Pseudo-second order kinetics described the biodegradation of phenol by P. aeruginosa supported on GO.

Об авторах

Maasume Noori

Department of Chemical Engineering, College of Engineering, Kermanshah Branch

Email: soroorsadeghi@iauksh.ac.ir
Иран, Kermanshah

Soroor Sadeghi

Department of Chemistry, College of Basic Sciences, Kermanshah Branch

Автор, ответственный за переписку.
Email: soroorsadeghi@iauksh.ac.ir
Иран, Kermanshah

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Allerton Press, Inc., 2019

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».