Production of Isotropic Coke from Shale: Microstructure of Coke from the Thermally Oxidized Distillation Residue of Shale Tar


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

Attention focuses on how the thermal oxidation of hydrocarbon mixtures by air injection at elevated temperatures affects the microstructure of the isotropic coke formed on subsequent carbonization. Specifically, the residue from the atmospheric distillation of shale tar is considered; this hydrocarbon mixture serves as the industrial raw material for the production of isotropic coke. In thermal oxidation at high (350°C) and low (250°C) temperatures, samples are taken for fractionation and coking. In the course of thermal oxidation, the γ fraction of the distillation residue is converted to the α + β fraction. The means size of the structural elements in the coke from the thermally oxidized distillation residue declines. However, for coke produced from the γ and α + β fractions, the opposite changes are observed: decrease in mean size for the α + β fraction, and increase for the γ fraction. For the high-temperature samples, this difference is more pronounced. Thus, the formation of isotropic coke microstructure is due to the conversion of the γ fraction to the α + β fraction and also to the changes in properties of the fractions associated with the thermal-oxidation temperature. In this paper the next denotations are made: isooctane-soluble fraction is denoted as γ fraction, isooctane-insoluble-toluene-soluble is denoted as β fraction, toluene-insoluble-quinoline-soluble is denoted as α fraction, the fraction insoluble in quinoline, pyridine and carbon disulfide is denoted as α-1 fraction. Note that in the domestic literature, the designations of the pitch factions were adopted which differ from the designations used in the English-language literature.

Об авторах

A. Abaturov

Institute of Engineering Chemistry, Perm Federal Research Center, Ural Branch, Russian Academy of Sciences

Автор, ответственный за переписку.
Email: sasha6592@mail.ru
Россия, Perm

I. Moskalev

Institute of Engineering Chemistry, Perm Federal Research Center, Ural Branch, Russian Academy of Sciences

Автор, ответственный за переписку.
Email: moskaleviv@yandex.ru
Россия, Perm

D. Kiselkov

Institute of Engineering Chemistry, Perm Federal Research Center, Ural Branch, Russian Academy of Sciences

Автор, ответственный за переписку.
Email: dkiselkov@yandex.ru
Россия, Perm

V. Strelnikov

Institute of Engineering Chemistry, Perm Federal Research Center, Ural Branch, Russian Academy of Sciences

Автор, ответственный за переписку.
Email: strelnikov@itch.perm.ru
Россия, Perm

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Allerton Press, Inc., 2018

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».