Открытый доступ Открытый доступ  Доступ закрыт Доступ предоставлен  Доступ закрыт Только для подписчиков

Том 61, № 1 (2018)

Coal

Uncertainty in Standard Measurements of Solid Fuels

Possokhov Y.

Аннотация

On the basis of the principles in State Standard GOST R ISO 21748, formulas are derived for the expanded uncertainty in standard methods of measurements of eleven coal parameters. Values of the uncertainty are calculated. A form of representation of the measurement results is proposed for use in the test protocols of laboratories accredited on the basis of State Standard GOST ISO 17025.

Coke and Chemistry. 2018;61(1):1-3
pages 1-3 views

Influence of Coal Properties on the Gross Calorific Value and Moisture-Holding Capacity

Balaeva Y., Kaftan Y., Miroshnichenko D., Kotliarov E.

Аннотация

Analysis of the composition, structure, and properties of 63 samples of Ukrainian, Russian, and United States coal clarifies their influence on the gross calorific value in the wet and dry ash-free states and the maximum moisture content. Quantitative formulas are obtained for the influence of the petrographic characteristics on the gross calorific value and moisture-holding capacity of coal from different sources. On that basis, those parameters may be calculated with high precision. The proposed formulas permit methodological recommendations in calculating the gross calorific value in the wet ash-free state. This is important in speeding the passage of imported coal through customs.

Coke and Chemistry. 2018;61(1):4-11
pages 4-11 views

Coke

Coke Quality and Blast-Furnace Performance

Muchnik D., Trikilo A., Lyalyuk V., Kassim D.

Аннотация

On the basis of six-year operational data for a 5000-m3 blast furnace, the dependence of the coke consumption on its strength M25 and M10 and the content of the >80 mm fraction is calculated by different methods. The quality of the coke has a clear influence on coke consumption and blast-furnace economics. As an illustration, for some of the equations derived, means are established for predicting the economic benefit associated with improving coke quality and reducing its consumption, in specific blast-furnace conditions.

Coke and Chemistry. 2018;61(1):12-18
pages 12-18 views

Chemistry

Changing the Properties of Coal Pitch by Means of Additives

Ostrovskiy V., Starichenko N.

Аннотация

The influence of various additives—including nanoparticles—on coal pitch is investigated, with a view to improving its properties. Surfactants facilitate the formation of coal-pitch products but have little effect on their properties. Materials that react with the pitch components may increase the yield and microstructure of pitch coke. Nanoparticles increase the yield of pitch coke and its aggregate strength. Additives are classified in terms of their effects on the pitch.

Coke and Chemistry. 2018;61(1):19-28
pages 19-28 views

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».