Carbonization and Coke Characteristics of Ogboligbo Coal


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

The comprehensive fuel characterization of newly discovered coals is critical to efficient energy recovery and effective utilization in various applications. Over the years, numerous coal deposits have been discovered in Nigeria, which has reignited interest in coal utilization. However, lack of comprehensive data on the new coals and their coking potential has hampered progress in the coal, iron, and steel industries in Nigeria. Therefore, this study examined the coke and energy recovery potential of a newly discovered lignite coal from Ogboligbo (OGB) in Kogi state of Nigeria through carbonization in a muffle furnace reactor. The pH, FTIR and TGA analyses of OGB and the derived cokes were subsequently examined in detail. The results demonstrated that temperature significantly influenced the carbonization process resulting in a coke yield, energy yield, higher heating value, and thermal properties markedly different from OGB. The pH analysis revealed weakly to strongly acidic cokes indicating their limited application to energy, steel, and iron manufacturing. The FTIR analysis showed that OGB and cokes structures consist of clay and silicate minerals such as kaolinite and illite. Lastly, the results showed that the carbonization process adversely affected the thermochemical reactivity of the cokes due to low moisture and volatile matter. However, the risks of self-ignition or spontaneous combustion are minimised after carbonization.

Ключевые слова

Об авторах

B. Nyakuma

School of Chemical and Energy Engineering, Universiti Teknologi Malaysia, 81310 Skudai

Автор, ответственный за переписку.
Email: bnbevan2@live.utm.my
Малайзия, Johor Bahru

O. Oladokun

School of Chemical and Energy Engineering, Universiti Teknologi Malaysia, 81310 Skudai

Email: bnbevan2@live.utm.my
Малайзия, Johor Bahru

T. Abdullah

School of Chemical and Energy Engineering, Universiti Teknologi Malaysia, 81310 Skudai

Email: bnbevan2@live.utm.my
Малайзия, Johor Bahru

E. Ojoko

School of Civil Engineering, Universiti Teknologi Malaysia, 81310 Skudai

Email: bnbevan2@live.utm.my
Малайзия, Johor Bahru

M. Abdullahi

Faculty of Built Environment and Surveying, Universiti Teknologi Malaysia, 81310 Skudai

Email: bnbevan2@live.utm.my
Малайзия, Johor Bahru, 81310

A. El-Nafaty

Faculty of Built Environment and Surveying, Universiti Teknologi Malaysia, 81310 Skudai

Email: bnbevan2@live.utm.my
Малайзия, Johor Bahru, 81310

A. Ahmed

Department of Estate and Value Management, Federal Polytechnic Nasarawa

Email: bnbevan2@live.utm.my
Нигерия, Nasarawa, Nasarawa State, P.M.B 001

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Allerton Press, Inc., 2018

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».