Production of Isotropic Coke from Shale: Composition of Oxidation Products from Shale-Tar Distillation Residues


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

The influence of thermal oxidation on the mesogenic properties of the atmospheric-distillation residue of shale tar was considered in a previous article [1]. It was found that thermal oxidation depresses the mesogenic properties of the (α + β) fraction but boosts the mesogenic properties of the γ fraction. In the present work, attention focuses on the change in structural and group (fractional) composition of the atmospheric-distillation residue and its individual components in the course of thermal oxidation, in terms of the impact on the mesogenic properties. Thermal oxidation decreases the hydrogen content in the atmospheric-distillation residue and increases the aromatic content of its γ fraction. For the (α + β) fraction, the increase in aromatic content is considerable only for high-temperature oxidation. In addition, decrease in the content of aliphatic hydrogen is observed primarily in α positions with respect to the aromatic rings and double bonds. For the γ fraction, the change in the proportion of aromatic hydrogen in the course of thermal oxidation is analogous to the change in mean size of the structural elements described in [1]. In this paper the next denotations are made: isooctane-soluble fraction is denoted as γ fraction, isooctane-insoluble-toluene-soluble is denoted as β fraction, toluene-insoluble-quinoline-soluble is denoted as α fraction, the fraction insoluble in quinoline, pyridine and carbon disulfide is denoted as α1 fraction.

Об авторах

A. Abaturov

Institute of Engineering Chemistry, Perm Federal Research Center, Ural Branch, Russian Academy of Sciences

Автор, ответственный за переписку.
Email: sasha6592@mail.ru
Россия, Perm

I. Moskalev

Institute of Engineering Chemistry, Perm Federal Research Center, Ural Branch, Russian Academy of Sciences

Автор, ответственный за переписку.
Email: moskaleviv@yandex.ru
Россия, Perm

D. Kiselkov

Institute of Engineering Chemistry, Perm Federal Research Center, Ural Branch, Russian Academy of Sciences

Автор, ответственный за переписку.
Email: dkiselkov@yandex.ru
Россия, Perm

V. Strelnikov

Institute of Engineering Chemistry, Perm Federal Research Center, Ural Branch, Russian Academy of Sciences

Автор, ответственный за переписку.
Email: strelnikov@itch.perm.ru
Россия, Perm

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Allerton Press, Inc., 2019

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».