Productivity and quality of grains of oat varieties bred by Nemchinovka Moscow Scientific research Institute of Agriculture at different technologies of cultivation


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

Under conditions of the Central Nonblack Earth Region on sod-podzolic soil, the reaction of oat varieties Yakov, Bulanyi, Zalp, Ulov, Golozernyi (line 61h) to fertilizers and crop protection agents was investigated. Among the tested varieties, Yakov variety with a yield up to 10 t/ha at high-intensive technology was allocated. Zalp and Bulanyi varieties also exceeded by productivity the standard variety (Ulov) by 0.3–0.9 t/ha. Increases of the yield depending on seeding rate changed from 12 to 64%, and the grain protein content changed from 9.8 to 17.8%. The grain protein content was the highest in the Golozernyi variety. The treatment of crops with herbicides reduced contamination by 65–95%, and application of crop protection agents promoted preservation of the yield and improved grain quality.

Об авторах

S. Voronov

Nemchinovka Moscow Scientific Research Institute of Agriculture

Email: polityko_petr@mail.ru
Россия, Moscow, Moscow oblast, 143013

P. Polityko

Nemchinovka Moscow Scientific Research Institute of Agriculture

Автор, ответственный за переписку.
Email: polityko_petr@mail.ru
Россия, Moscow, Moscow oblast, 143013

V. Kapranov

Nemchinovka Moscow Scientific Research Institute of Agriculture

Email: polityko_petr@mail.ru
Россия, Moscow, Moscow oblast, 143013

N. Garmash

Nemchinovka Moscow Scientific Research Institute of Agriculture

Email: polityko_petr@mail.ru
Россия, Moscow, Moscow oblast, 143013

E. Kiselev

Nemchinovka Moscow Scientific Research Institute of Agriculture

Email: polityko_petr@mail.ru
Россия, Moscow, Moscow oblast, 143013

S. Matyuta

Nemchinovka Moscow Scientific Research Institute of Agriculture

Email: polityko_petr@mail.ru
Россия, Moscow, Moscow oblast, 143013

A. Kabashov

Nemchinovka Moscow Scientific Research Institute of Agriculture

Email: polityko_petr@mail.ru
Россия, Moscow, Moscow oblast, 143013

S. Tonoyan

Nemchinovka Moscow Scientific Research Institute of Agriculture

Email: polityko_petr@mail.ru
Россия, Moscow, Moscow oblast, 143013

M. Parygina

Nemchinovka Moscow Scientific Research Institute of Agriculture

Email: polityko_petr@mail.ru
Россия, Moscow, Moscow oblast, 143013

G. Garmash

Nemchinovka Moscow Scientific Research Institute of Agriculture

Email: polityko_petr@mail.ru
Россия, Moscow, Moscow oblast, 143013

R. Posmetnyj

Nemchinovka Moscow Scientific Research Institute of Agriculture

Email: polityko_petr@mail.ru
Россия, Moscow, Moscow oblast, 143013

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Allerton Press, Inc., 2017

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».