Development and Application Technology of High-Energy Feed and Its Influence on the Ruminal Digestion and Milk Production of High-Yielding Cows


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

The composition, technology, and regulations of the Milkanizer liquid energy feed (LEF) for use in feeding high-yielding cows during the periparturient period for the purpose of increasing the energy of the ration and optimizing its sugar-protein ratio has been developed. The liquid energy feed is developed based on glycerol, propylene glycol, volatile fatty acids, polysaccharides, vitamins, and microelements. One kilogram of the preparation contains 28.6 MJ. Introduction of the LEF into the ration had a positive effect on the fermentation and microbiocenosis process of the rumen—the ammonia content increased by 0.2 mg % and the content of the volatile fatty acids (VFA) grew by 0.4 mM/100 mL mainly due to the acetate and reduction in the propionate and butyrate content. The amount of bacteria and infusoria in the rumen of the cows was significantly higher. The change in the microbiological composition of the rumen affected the amylolytic and cellulosolytic activity, which in the cows of the experimental group was lower by 4.9 E/mL and higher by 4.6%, respectively. Furthermore, the digestibility of the dry and organic matter of the ration increased mainly due to the crude protein, crude fat, and unstructured carbohydrates. The use of the LEF increased the fat and protein content in the milk and positively affected its acidity, thermal stability, rennet-fermentation test; the milk also had 2.3 times less somatic cells.

Об авторах

I. Ermakov

Ernst Federal Science Center for Animal Husbandry

Email: urij.fomichev@yandex.ru
Россия, Moscow oblast, 142132

Yu. Fomichev

Ernst Federal Science Center for Animal Husbandry

Автор, ответственный за переписку.
Email: urij.fomichev@yandex.ru
Россия, Moscow oblast, 142132

E. Kharitonov

All-Russia Research Institute for Animal Physiology, Biochemistry, and Nutrition

Email: urij.fomichev@yandex.ru
Россия, Kaluga oblast, 249010

N. Sulima

Ernst Federal Science Center for Animal Husbandry

Email: urij.fomichev@yandex.ru
Россия, Moscow oblast, 142132

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Allerton Press, Inc., 2018

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».