Improvement of the Soybean Harvesting Process as a Way to Increase the Quality of Seeds


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Только для подписчиков

Аннотация

The quality of seeds is the most important factor in increasing the yield of agricultural crops, including soybeans. However, on average, up to 20–25% of soybean seeds sown in the Amur oblast are substandard. At the same time, one of the main reasons for the decline in the quality of seed material is significant crushing and damage of soybeans during harvesting and processing. Up to ten different brands of combines, which allow a high degree of crushing of bunker grain, are used in harvesting soybeans in the Amur oblast. The crushing of grain by combines of different brands varies in the range from 6.9 to 15.1%. Combines of Russian and foreign production are mainly single-beater drum by design and collect the threshed soybean grain in one bunker, while they do not separate seeds according to the biological diversity inherent in soybeans. As a result, soybean yield losses reach 2.7–3.3 c/ha. In order to reduce grain losses from the crushing and obtaining of high-quality seeds, a new device based on a two-stage threshing combine with double-flow cleaning and with two bunkers was developed. The study of the operating modes of the threshing and separating device for threshing, separation, and damage of soybean seeds along the length of the combine thresher was carried out. The goal of this study was the selection and preservation of the part of the biologically valuable and high-quality soybean seeds from the crushing during combine harvesting of soybean with reduced grain moisture (less than 12%). The conducted research with the use of the complete factorial experiment method and processing the results allowed creating mathematical models of separation and seed damage. Based on this model, a nomogram for determination of separation and the content of damaged soybean seeds was constructed. Damaged seeds were obtained in the zone of the first beater drum, depending on the technological adjustments of the threshing apparatus, grain feed, and grain moisture.

Об авторах

I. Prisyazhnaya

Amur State University

Email: smo@vniisoi.ru
Россия, Blagoveshchensk, Amur oblast, 675027

M. Sinegovskiy

All-Russia Scientific Research Institute of Soybean

Автор, ответственный за переписку.
Email: smo@vniisoi.ru
Россия, Blagoveshchensk, Amur oblast, 675027

S. Prisyazhnaya

All-Russia Scientific Research Institute of Soybean

Email: smo@vniisoi.ru
Россия, Blagoveshchensk, Amur oblast, 675027

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Allerton Press, Inc., 2019

Согласие на обработку персональных данных с помощью сервиса «Яндекс.Метрика»

1. Я (далее – «Пользователь» или «Субъект персональных данных»), осуществляя использование сайта https://journals.rcsi.science/ (далее – «Сайт»), подтверждая свою полную дееспособность даю согласие на обработку персональных данных с использованием средств автоматизации Оператору - федеральному государственному бюджетному учреждению «Российский центр научной информации» (РЦНИ), далее – «Оператор», расположенному по адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А, со следующими условиями.

2. Категории обрабатываемых данных: файлы «cookies» (куки-файлы). Файлы «cookie» – это небольшой текстовый файл, который веб-сервер может хранить в браузере Пользователя. Данные файлы веб-сервер загружает на устройство Пользователя при посещении им Сайта. При каждом следующем посещении Пользователем Сайта «cookie» файлы отправляются на Сайт Оператора. Данные файлы позволяют Сайту распознавать устройство Пользователя. Содержимое такого файла может как относиться, так и не относиться к персональным данным, в зависимости от того, содержит ли такой файл персональные данные или содержит обезличенные технические данные.

3. Цель обработки персональных данных: анализ пользовательской активности с помощью сервиса «Яндекс.Метрика».

4. Категории субъектов персональных данных: все Пользователи Сайта, которые дали согласие на обработку файлов «cookie».

5. Способы обработки: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (доступ, предоставление), блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

6. Срок обработки и хранения: до получения от Субъекта персональных данных требования о прекращении обработки/отзыва согласия.

7. Способ отзыва: заявление об отзыве в письменном виде путём его направления на адрес электронной почты Оператора: info@rcsi.science или путем письменного обращения по юридическому адресу: 119991, г. Москва, Ленинский просп., д.32А

8. Субъект персональных данных вправе запретить своему оборудованию прием этих данных или ограничить прием этих данных. При отказе от получения таких данных или при ограничении приема данных некоторые функции Сайта могут работать некорректно. Субъект персональных данных обязуется сам настроить свое оборудование таким способом, чтобы оно обеспечивало адекватный его желаниям режим работы и уровень защиты данных файлов «cookie», Оператор не предоставляет технологических и правовых консультаций на темы подобного характера.

9. Порядок уничтожения персональных данных при достижении цели их обработки или при наступлении иных законных оснований определяется Оператором в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Я согласен/согласна квалифицировать в качестве своей простой электронной подписи под настоящим Согласием и под Политикой обработки персональных данных выполнение мною следующего действия на сайте: https://journals.rcsi.science/ нажатие мною на интерфейсе с текстом: «Сайт использует сервис «Яндекс.Метрика» (который использует файлы «cookie») на элемент с текстом «Принять и продолжить».